Biscotti vegan con farina di malto nero e anice
 
 
Ingredienti
  • 150 g di farina di grano tenero di tipo 1
  • 100 g di farina di orzo integrale
  • 20 g di farina di malto nero d'orzo crudo
  • 30 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero di canna integrale ( dulcita )
  • 80 g di olio di riso ( o di girasole )
  • 2 cucchiaini ( da caffè ) di anice
  • 1 cucchiaino ( da caffè ) di bicarbonato
  • 8 cucchiai di acqua circa
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Mescolate le farine con l'amido, il bicarbonato, l'anice e lo zucchero; aggiungete quindi l'olio, mescolate con un cucchiaio per far amalgamare bene gli ingredienti, quindi unite acqua quanto basta ad ottenere un impasto morbido, a me son bastati 8 cucchiai di acqua a temperatura ambiente.
  3. Stendete l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata ( io per infarinare ho usato la farina d'orzo integrale ), ricavate dei biscotti e poneteli su una teglia rivestita di carta forno.
  4. Fateli cuocere nel forno preriscaldato per circa 10-15 minuti ( a me son serviti 15 minuti esatti, ma regolatevi in base al vostro forno ).
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/03/biscotti-vegan-con-farina-di-malto-nero-e-anice.html