Hummus al finocchietto selvatico
 
 
Ingredienti
  • 200 g di ceci secchi
  • 2-3 cucchiai di tahina
  • 100 ml di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 rametto di finocchietto
  • sale
Istruzioni
  1. Mettete in ammollo i ceci per almeno 12 ore.
  2. Scolate i ceci e cuoceteli in acqua fredda fino a quando saranno ben cotti, salando a fine cottura; poi fateli raffreddare completamente e conservate l'acqua di cottura dei legumi.
  3. Versate i ceci in un contenitore con il succo di limone, l'olio, una presa di sale, la tahina ( aggiungete prima 2 cucchiai di tahina, assaggiate e decidete a piacere se aggiungere un altro cucchiaio ) ed il finocchietto privato del gambo piĆ¹ duro.
  4. Frullate tutto con un frullatore ad immersione ed aggiungete poco alla volta l'acqua di cottura dei ceci fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.
  5. *potete aggiungere uno spicchio d'aglio, io in questo caso non l'ho utilizzato.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/05/hummus-al-finocchietto-selvatico.html