Insalata d'orzo con fave, piselli e uova in camicia
 
 
Ingredienti per 2 porzioni:
Author:
Tipo di ricetta: Ricetta vegetariana
Ingredienti
  • 100 g di orzo perlato
  • 100 g di piselli ( peso netto )
  • 100 g di fave ( peso netto )
  • 1 cipollotto
  • 2 uova
  • timo limone
  • erba cipollina
  • basilico viola
  • olio evo
  • sale, pepe
Istruzioni
  1. Cuocete l'orzo in acqua bollente salata, quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
  2. Sgranate le fave e i piselli, se preferite togliete la pellicina che riveste le fave; affettate sottilmente il cipollotto.
  3. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, aggiungete il cipollotto e qualche cucchiaio di acqua, dopo pochi minuti aggiungete i piselli e fateli cuocere per circa 5 minuti, devono rimanere croccanti.
  4. Condite l'insalata con poco olio, i piselli, le fave e le erbe aromatiche tritate finemente ( il basilico lasciatelo intero o spezzatelo con le mani ).
  5. Per le uova in camicia: scaldate l'acqua in una pentola capiente dai bordi alti, fatela sobbollire e aggiungete l'aceto; rompete l'uovo in una ciotola e fate attenzione a non rompere il tuorlo; girate velocemente l'acqua con una frusta fino a creare un vortice.
  6. Versate delicatamente l'uovo al centro del vortice e non toccatelo, cuocetelo per pochi minuti; l'uovo è pronto quando l'albume si è solidificato ed il tuorlo è morbido.
  7. Servite l'insalata con le uova in camicia, a piacere aggiungete del pepe macinato fresco.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/05/insalata-dorzo-con-fave-piselli-e-uova-in-camicia.html