Insalata d'orzo con fave, piselli e uova in camicia
Ingredienti per 2 porzioni:
Author: Ileana
Tipo di ricetta: Ricetta vegetariana
Ingredienti
100 g di orzo perlato
100 g di piselli ( peso netto )
100 g di fave ( peso netto )
1 cipollotto
2 uova
timo limone
erba cipollina
basilico viola
olio evo
sale, pepe
Istruzioni
Cuocete l'orzo in acqua bollente salata, quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
Sgranate le fave e i piselli, se preferite togliete la pellicina che riveste le fave; affettate sottilmente il cipollotto.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, aggiungete il cipollotto e qualche cucchiaio di acqua, dopo pochi minuti aggiungete i piselli e fateli cuocere per circa 5 minuti, devono rimanere croccanti.
Condite l'insalata con poco olio, i piselli, le fave e le erbe aromatiche tritate finemente ( il basilico lasciatelo intero o spezzatelo con le mani ).
Per le uova in camicia: scaldate l'acqua in una pentola capiente dai bordi alti, fatela sobbollire e aggiungete l'aceto; rompete l'uovo in una ciotola e fate attenzione a non rompere il tuorlo; girate velocemente l'acqua con una frusta fino a creare un vortice.
Versate delicatamente l'uovo al centro del vortice e non toccatelo, cuocetelo per pochi minuti; l'uovo è pronto quando l'albume si è solidificato ed il tuorlo è morbido.
Servite l'insalata con le uova in camicia, a piacere aggiungete del pepe macinato fresco.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/05/insalata-dorzo-con-fave-piselli-e-uova-in-camicia.html