scorza di limone bio, semi di sesamo neri ( facoltativi )
Istruzioni
Sgranate i piselli e pesateli al netto degli scarti, fate lo stesso con le patate e tagliatele grossolanamente.
Pelate la cipolla e affettatela sottilmente, quindi scaldate una casseruola con qualche cucchiaio di olio e versatevi la cipolla e le patate tagliate grossolanamente e i piselli.
Coprite con il brodo vegetale e aggiustate di sale; lasciate cuocere fino a quando le patate saranno morbide.
Aggiungete ora qualche rametto di timo e di timo limone, frullate la vellutata fino ad ottenere una crema ( se necessario aggiungete altro brodo o acqua calda ), quindi aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Servite la vellutata con scorza di limone a piacere e semi ( nel mio caso di sesamo, ma ci stanno benissimo anche semi di zucca o di girasole tostati ) o mandorle tostate,crostini di pane ecc.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/05/vellutata-di-piselli.html