Cake alla camomilla
 
 
Per uno stampo 22 x 12 cm
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Ingredienti
  • 2 uova
  • 90 g di zucchero di canna chiaro
  • 100 g di yogurt greco
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 90 g di infuso di camomilla*
  • 100 g di farina d'avena integrale
  • 50 g di farina di mais
  • 50 g di farina di grano tenero di tipo 1
  • ½ bustina di lievito per dolci biologico
  • ½ limone non trattato ( scorza )
Istruzioni
  1. * Per l'infuso di camomilla ho portato a ebollizione circa 150 g di acqua, ho aggiunto due cucchiai di fiori di camomilla essiccati e ho lasciato raffreddare completamente, poi ho lasciato riposare l'infuso per un paio d'ore; per il dolce ho filtrato l'infuso con un colino.
  2. Versate le uova in una ciotola e con l'aiuto di una frusta a mano sbattetele per qualche istante con lo zucchero; aggiungete quindi la scorza del limone e lo yogurt greco.
  3. Aggiungete l'olio e l'infuso di camomilla filtrato; aggiungete ora le farine ed il lievito setacciato, quindi amalgamate gli ingredienti con una spatola.
  4. Otterrete un impasto abbastanza liquido.
  5. Versate l'impasto in uno stampo delle dimensioni di circa 22x12 cm ( io ho usato uno stampo di carta quindi ho versato direttamente l'impasto nello stampo, se usate un altro tipo di stampo imburratelo e infarinatelo prima di versare l'impasto ) e cuocete il cake nel forno preriscaldato per circa 40-45 minuti, controllate comunque la cottura facendo la prova stecchino.
  6. Sfornate il cake, fatelo intiepidire, quindi sformatelo e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella prima di tagliarlo.
Note
Potete utilizzare anche uno stampo più grande, in questo caso il dolce verrà più basso.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/05/cake-alla-camomilla.html