Author: Ricetta tratta e modificata da "Di farina in farina " di Marianna Franchi
Tipo di ricetta: Dolci
Ingredienti
100 g di farina di farro integrale
40 g di farina d'avena integrale
2 cucchiai rasi di farina di cocco + altra per la sueprficie
½ cucchiaino ( da caffè ) di bicarbonato
1 cucchiaino ( da caffè ) di lievito per dolci
70 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
100 g di banana matura
60 g di latte di soia
½ limone non trattato ( scorza )
50 g di olio di semi di girasole
100 g di ciliegie ( peso netto )
Istruzioni
Preriscaldate il forno a 180°C.
Pulite le ciliegie, privatele del nocciolo e dividetele a metà.
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: le farine, il lievito, il bicarbonato, la farina di cocco e un pizzico di sale.
Tagliate la banana a pezzi grossolani e frullatela con il latte di soia; aggiungete a questi anche l'olio e la scorza del limone.
Aggiungete gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolate brevemente con un cucchiaio affinché gli ingredienti siano amalgamati, infine unite le ciliegie, tenendole da parte alcune per la decorazione finale.
Versate l'impasto nei pirottini ( circa 6 grandi ) e completate adagiando su ogni muffin 1 ciliegia e un po' di farina di cocco.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.
Note
Io li ho preparati anche con il latte di riso al cocco, comunque potete utilizzare il latte vegetale che preferite, o semplicemente del latte vaccino, ma in quel caso i muffin non saranno più vegan.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/06/muffins-vegan-alle-ciliegie.html