Muffins vegan alle ciliegie
 
 
Per 6 muffins:
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Tipo di ricetta: Dolci
Ingredienti
  • 100 g di farina di farro integrale
  • 40 g di farina d'avena integrale
  • 2 cucchiai rasi di farina di cocco + altra per la sueprficie
  • ½ cucchiaino ( da caffè ) di bicarbonato
  • 1 cucchiaino ( da caffè ) di lievito per dolci
  • 70 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di banana matura
  • 60 g di latte di soia
  • ½ limone non trattato ( scorza )
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di ciliegie ( peso netto )
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Pulite le ciliegie, privatele del nocciolo e dividetele a metà.
  3. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: le farine, il lievito, il bicarbonato, la farina di cocco e un pizzico di sale.
  4. Tagliate la banana a pezzi grossolani e frullatela con il latte di soia; aggiungete a questi anche l'olio e la scorza del limone.
  5. Aggiungete gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolate brevemente con un cucchiaio affinché gli ingredienti siano amalgamati, infine unite le ciliegie, tenendole da parte alcune per la decorazione finale.
  6. Versate l'impasto nei pirottini ( circa 6 grandi ) e completate adagiando su ogni muffin 1 ciliegia e un po' di farina di cocco.
  7. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.
Note
Io li ho preparati anche con il latte di riso al cocco, comunque potete utilizzare il latte vegetale che preferite, o semplicemente del latte vaccino, ma in quel caso i muffin non saranno più vegan.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/06/muffins-vegan-alle-ciliegie.html