farina di saragolla ( o semola ) per la lavorazione
Per farcire:
2 zucchine e fiori a piacere
mozzarella
Istruzioni
In una ciotola capiente mescolate le farine con l’acqua in cui avrete sciolto il lievito e il malto, mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamare gli ingredienti, quindi unite 10 g di olio evo ed il sale; mescolate bene ed amalgamate gli ingredienti. Otterrete un impasto piuttosto grumoso e molto morbido. Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare l’impasto un’ora a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, ponetelo su una spianatoia infarinata con la farina di saragolla ( o semola ) e fate le pieghe a 3; lasciate riposare l’impasto ( coperto con una ciotola ) sulla spianatoia infarinata per 10 minuti.
Trascorsi 10 minuti formate una palla liscia chiudendo i lembi di impasto verso l’interno e ponete l'impasto in una ciotola leggermente oliata, coprite la ciotola con la pellicola e lasciatelo in frigorifero per 24 ore.
Trascorse 24 ore tirate fuori la ciotola dal frigorifero e fate tornare l’impasto a temperatura ambiente.
Quando l’impasto è a temperatura ambiente ungete due teglie rotonde di ferro del diametro di 24 cm circa e stendete l'impasto nella teglia, senza sgonfiarlo eccessivamente; coprite con la pellicola e lasciate lievitare l’impasto nella teglia fino a quando avrà raddoppiato il suo volume e presenterà delle bolle in superficie.
Tagliate la mozzarella finemente e lasciatela scolare. Affettate le zucchine e fatele cuocetele su una bistecchiera molto calda, poi salatele leggermente.
Preriscaldate il forno a 250°.
Quando il forno è caldo condite la pizza con i fiori di zucchine, le zucchine grigliate ed un filo d’olio evo, cuocete la pizza per 8-10 minuti nella parte più bassa del forno, poi cuocete per circa 7-8 minuti nella parte più alta ( o a metà ) del forno, poi condite con la mozzarella e proseguite la cottura per un paio di minuti, o fino a quando la mozzarella sarà cotta; potete anche accendere il grill per un paio di minuti ( decidete in base al vostro forno ).
Note
Se amate la pizza più bassa e croccante potete cuocere l'impasto in una teglia di ferro rettangolare 30 x 40 cm.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/06/pizza-al-farro-con-zucchine-grigliate.html