Bruschette con ricotta e pomodorini arrostiti
 
 
Ingredienti
  • 4 fette di pane ( per me semi integrale e fatto in casa )
  • 6-8 pomodorini
  • 250 g di ricotta fresca di pecora
  • erbe aromatiche fresche ( timo, timo limone, maggiorana, rosmarino, basilico greco, basilico )
  • origano secco
  • ½ limone bio ( scorza )
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale
Istruzioni
  1. Lavate i pomodorini, quindi asciugateli e divideteli a metà.
  2. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e conditeli con le erbe aromatiche fresche
  3. ( rosmarino tritato finemente, foglie di timo, timo limone e maggiorana ) e origano secco.
  4. Aggiungete nella teglia l'aglio schiacciato e in camicia, quindi condite con olio evo e sale.
  5. Fate cuocere i pomodorini nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, o finché saranno ben cotti.
  6. Mescolate la ricotta con qualche fogliolina di timo limone, basilico greco e la scorza del limone, quindi aggiungete un pizzico di sale.
  7. Tostate il pane su una bistecchiera e lasciatelo intiepidire. Adagiate su una ogni fetta di pane la crema di ricotta e i pomodorini.
  8. Completate con del basilico fresco
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/07/bruschette-con-ricotta-e-pomodorini-arrostiti.html