Bruschette con ricotta e pomodorini arrostiti
- 4 fette di pane ( per me semi integrale e fatto in casa )
- 6-8 pomodorini
- 250 g di ricotta fresca di pecora
- erbe aromatiche fresche ( timo, timo limone, maggiorana, rosmarino, basilico greco, basilico )
- origano secco
- ½ limone bio ( scorza )
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- sale
- Lavate i pomodorini, quindi asciugateli e divideteli a metà.
- Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e conditeli con le erbe aromatiche fresche
- ( rosmarino tritato finemente, foglie di timo, timo limone e maggiorana ) e origano secco.
- Aggiungete nella teglia l'aglio schiacciato e in camicia, quindi condite con olio evo e sale.
- Fate cuocere i pomodorini nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, o finché saranno ben cotti.
- Mescolate la ricotta con qualche fogliolina di timo limone, basilico greco e la scorza del limone, quindi aggiungete un pizzico di sale.
- Tostate il pane su una bistecchiera e lasciatelo intiepidire. Adagiate su una ogni fetta di pane la crema di ricotta e i pomodorini.
- Completate con del basilico fresco
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/07/bruschette-con-ricotta-e-pomodorini-arrostiti.html
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