Sciacquate bene la quinoa sotto l'acqua corrente e cuocetela con circa 260 ml di acqua leggermente salata per circa 10-13 minuti, o finché è ben cotta; scolatela e ponetela in una ciotola capiente.
Dividete a metà i pomodorini e poneteli in una teglia rivestita di carta forno, quindi spuntate le zucchine e tagliatele a dadini, tagliate a dadini della stessa grandezza anche la melanzana. Condite le verdure con tante erbe aromatiche fresche ( timo, timo limone, rosmarino, maggiorana ), l'origano secco, l'aglio, sale, pepe e dell'olio evo.
Fate cuocere le verdure nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti, o finché saranno ben cotte.
Fate intiepidire le verdure, eliminate l'aglio e versate le verdure nella ciotola con la quinoa, mescolate bene e servite l'insalata tiepida o fredda. Aggiungete a piacere poco olio evo, solo se necessario ed unite a piacere del basilico fresco.
Note
Aggiungete a piacere del formaggio primosale o del tofu affumicato tagliato a cubetti.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/07/insalata-di-quinoa-con-verdure-al-forno.html