500 g di melanzane, per me nere lunghe ( peso netto )
100 g di feta
30 g di parmigiano grattugiato
pangrattato
1 spicchio d'aglio
2 rametti di menta fresca
olio evo
1 uovo
sale
Istruzioni
Tagliate le melanzane a cubetti, scaldate un'ampia padella antiaderente con poco olio e lo spicchio d'aglio, quindi aggiungete le melanzane, salatele leggermente e fatele cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata, o finché saranno morbide e cotte; eliminate l'aglio e lasciatele raffreddare. Frullate metà delle melanzane e versate tutto in una ciotola capiente.
Aggiungete l'uovo, il parmigiano, la menta tagliata finemente, la feta sbriciolata e tanto pangrattato quanto basta ad ottenere un composto omogeneo, occorreranno circa 50-60 g di pangrattato, quindi amalgamate bene gli ingredienti; regolate di sale solo se necessario.
Formate delle piccole polpette, passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia rivestita di carta forno, conditele con un filo d'olio evo.
Cuocete le polpette nel forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti, o finché saranno ben dorate in superficie.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/07/polpette-di-melanzane-e-feta.html