Muffins alle noci e sciroppo d'acero
 
 
Author:
Ingredienti
  • 100 g di farina di solina di tipo 2 bio macinata a pietra
  • 100 g di farina d'avena bio
  • 50 g di noci sgusciate
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 80 g di zucchero di canna integrale ( dulcita )
  • 50 g di sciroppo d'acero
  • 2 uova
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 120 g di yogurt bianco magro
  • cannella in polvere
  • Un pizzico di sale
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Versate le farine, il lievito ed il bicarbonato in una ciotola; aggiungete le noci tritate grossolanamente, la cannella in polvere e un pizzico di sale, quindi mescolate e tenete da parte.
  3. Rompete le uova in un'altra ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattete leggermente, quindi unite l'olio, lo yogurt e lo sciroppo d'acero.
  4. Versate gli ingredienti liquidi sugli ingredienti secchi e mescolate velocemente gli ingredienti.
  5. Distribuite l'impasto nei pirottini per muffins e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, o finché saranno cotti e dorati in superficie.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/09/muffins-alle-noci-e-sciroppo-dacero.html