Author: Ricetta tratta e modificata da "Di farina in farina " di Marianna Franchi
Ingredienti
100 g di farina di solina di tipo 2 bio macinata a pietra
100 g di farina d'avena bio
50 g di noci sgusciate
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato
80 g di zucchero di canna integrale ( dulcita )
50 g di sciroppo d'acero
2 uova
60 g di olio di semi di girasole
120 g di yogurt bianco magro
cannella in polvere
Un pizzico di sale
Istruzioni
Preriscaldate il forno a 180°C.
Versate le farine, il lievito ed il bicarbonato in una ciotola; aggiungete le noci tritate grossolanamente, la cannella in polvere e un pizzico di sale, quindi mescolate e tenete da parte.
Rompete le uova in un'altra ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattete leggermente, quindi unite l'olio, lo yogurt e lo sciroppo d'acero.
Versate gli ingredienti liquidi sugli ingredienti secchi e mescolate velocemente gli ingredienti.
Distribuite l'impasto nei pirottini per muffins e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, o finché saranno cotti e dorati in superficie.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/09/muffins-alle-noci-e-sciroppo-dacero.html