Versate l'uvetta in un bicchiere e ricopritela di acqua; lasciate in ammollo 30 minuti.
Versate le farine nella planetaria e aggiungete le nocciole tritate grossolanamente, l'anice a piacere e l'uvetta, ben strizzata dall'acqua.
Sciogliete il lievito nell'acqua e versatelo nella ciotola della planetaria, unite quindi i due tipi di miele.
Iniziate ad amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungete il sale e l'olio; impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e molto morbido ( potete preparare l'impasto sia nella planetaria che a mano ).
Spolverizzate leggermente una spianatoia con della farina, versatevi l'impasto e lavoratelo per pochi istanti, il tempo necessario a formare una palla; quindi ponete l'impasto in una ciotola leggermente unta.
Coprite la ciotola con la pellicola e fate lievitare al riparo da correnti d'aria.
A metà lievitazione fate le pieghe a 3 e ripetetele ancora dopo un'ora circa.
Lasciate raddoppiare l'impasto, quindi ponetelo su una spianatoia infarinata e chiudete i lembi versi il centro, infine formate un filone e disponetelo su una teglia rivestita di carta forno.
Coprite il filone e lasciate lievitare fino al raddoppio; prima di infornare fate dei tagli sulla superficie del pane.
Cuocete nel forno preriscaldato a 250°C per circa 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 200°C e proseguite la cottura per circa 40-45 minuti, controllate comunque la cottura in quanto i tempi possono variare in base al forno utilizzato.
Spegnete il forno, aprite lo sportello e fate raffreddare il pane in piedi poggiato sulle pareti del forno; fatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/10/pane-al-miele-nocciole-e-uvetta.html