Tagliate molto finemente la cipolla, le foglie di salvia e gli aghi del rosmarino.
Versate la cipolla e le erbe aromatiche in una casseruola con dell'olio, aggiungete l'aglio pelato e fate appassire con dell'acqua per circa 5-10 minuti, quindi eliminate l'aglio.
Aggiungete la zucca tagliata a pezzetti e il sorgo, fate insaporire qualche minuto, quindi aggiungete le lenticchie e coprite con acqua o brodo vegetale ( io ho utilizzato circa 1,2 litri di brodo ).
Cuocete per 30-40 minuti, o fino a quando tutti gli ingredienti saranno cotti; regolate di sale a fine cottura.
Lavate bene gli spinaci e aggiungeteli alla zuppa dopo aver spento il fuoco; ora potete scegliere se frullare una parte della zuppa ( come ho fatto io ) o lasciarla così.
Pepate a piacere e servite la zuppa con crostini, semi o frutta secca tostata.
Note
Se utilizzate delle lenticchie grandi mettetele in ammollo per qualche ora. Potete frullare una parte della zuppa, aggiungere una piccola patata tagliata a cubetti per ottenere una zuppa più cremosa o aggiungere più lenticchie, circa 80/100 g. Servite la zuppa a piacere con del parmigiano grattugiato, crostini di pane speziati o nocciole tostate.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2015/10/zuppa-di-sorgo-con-zucca-e-spinaci.html