Quinoa con finocchi, cavolo cappuccio e arance
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • 150 g di quinoa
  • 500 g di finocchi
  • 200 g di cavolo cappuccio
  • 2 manciate di mandorle
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 2 arance
  • 1 limone non trattato
  • 1 mazzetto di rucola
  • 4 ciuffi di prezzemolo
  • aceto di mele
  • olio evo
  • sale, pepe
Istruzioni
  1. Affettate i finocchi, versateli in una teglia rivestita di carta forno e conditeli con olio evo, sale e pepe ( o spezie a piacere ) e fateli cuocere a 200°C per circa 20-25 minuti, o finché saranno ben cotti.
  2. Nel frattempo sciacquate la quinoa e cuocetela in acqua bollente leggermente salata, quindi scolatela e tenetela da parte.
  3. Affettate sottilmente il cavolo cappuccio, versatelo in una ciotola e conditelo con aceto ( a piacere ), olio evo e un pizzico di sale; lasciate riposare per 15-20 minuti.
  4. Pelate le arance a vivo e ricavate gli spicchi; tostate in padella i semi di zucca e le mandorle tagliate grossolanamente.
  5. Nel frattempo grattugiate il limone e ricavate il succo; tagliate finemente il prezzemolo e tagliate grossolanamente la rucola.
  6. Versate la quinoa in un'ampia ciotola, aggiungete il cavolo cappuccio, i finocchi cotti e le arance; condite con il succo del limone, la scorza, il prezzemolo e la rucola, quindi unite le mandorle e i semi di zucca. Aggiungete olio o sale solo se necessario.
  7. Servite l'insalata tiepida o fredda, a seconda dei gusti.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/01/quinoa-con-finocchi-cavolo-cappuccio-e-arance.html