2 rametti di maggiorana ( o erbe aromatiche a piacere )
1 uovo
pangrattato
semi di sesamo
olio evo
sale, pepe
Istruzioni
Fate cuocere le patate in acqua salata fino a quando sono morbide e ben cotte; quindi eliminate la buccia, schiacciatele con lo schiacciapatate e fatele intiepidire.
Nel frattempo tagliate la verza a striscioline sottili e sciacquatela; versate un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente con l'aglio in camicia, aggiungete la verza e lasciatela cuocere per 5-7 minuti, dev'essere leggermente appassita, ma croccante; eliminate l'aglio e regolate di sale e pepe.
Tagliate la verza con il coltello o, se preferite,frullatela.
Tagliate finemente le olive e i pomodori secchi.
In un'ampia ciotola mescolate le patate schiacciate, la verza, le olive, i pomodori secchi, le foglie di maggiorana, l'uovo e il parmigiano.
Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio, quindi regolate di sale e pepe se necessario.
Aggiungete uno o due cucchiai di pangrattato, se occorre, fino ad ottenere un composto morbido, ma facile da manipolare.
In un piatto miscelate il pangrattato con i semi di sesamo; formate delle polpette e passatele nel mix di pangrattato e semi, quindi disponetele su una teglia rivestita di carta forno.
Condite con poco olio e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, o finché sono dorate in superficie.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/01/polpette-di-verza-2.html