Polpette di verza
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • 300 g di patate
  • 200 g di verza
  • 30 g di olive nere denocciolate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g di pomodori secchi
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 rametti di maggiorana ( o erbe aromatiche a piacere )
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • semi di sesamo
  • olio evo
  • sale, pepe
Istruzioni
  1. Fate cuocere le patate in acqua salata fino a quando sono morbide e ben cotte; quindi eliminate la buccia, schiacciatele con lo schiacciapatate e fatele intiepidire.
  2. Nel frattempo tagliate la verza a striscioline sottili e sciacquatela; versate un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente con l'aglio in camicia, aggiungete la verza e lasciatela cuocere per 5-7 minuti, dev'essere leggermente appassita, ma croccante; eliminate l'aglio e regolate di sale e pepe.
  3. Tagliate la verza con il coltello o, se preferite,frullatela.
  4. Tagliate finemente le olive e i pomodori secchi.
  5. In un'ampia ciotola mescolate le patate schiacciate, la verza, le olive, i pomodori secchi, le foglie di maggiorana, l'uovo e il parmigiano.
  6. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio, quindi regolate di sale e pepe se necessario.
  7. Aggiungete uno o due cucchiai di pangrattato, se occorre, fino ad ottenere un composto morbido, ma facile da manipolare.
  8. In un piatto miscelate il pangrattato con i semi di sesamo; formate delle polpette e passatele nel mix di pangrattato e semi, quindi disponetele su una teglia rivestita di carta forno.
  9. Condite con poco olio e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, o finché sono dorate in superficie.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/01/polpette-di-verza-2.html