Burger di ceci
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Per 6 burgers circa:
Ingredienti
  • 300 g di ceci cotti
  • 100 g di patate bollite
  • 1 scalogno
  • 40 g di sedano
  • 30 g di pomodori secchi
  • 1 uovo
  • 2 ciuffi di prezzemolo fresco
  • paprika affumicata
  • pangrattato
  • sale
  • olio evo
Istruzioni
  1. Pelate lo scalogno, quindi affettatelo insieme al sedano. Versate un cucchiaio di olio in una padella e versatevi lo scalogno e il sedano, aggiungete poca acqua e lasciate stufare per circa 5 minuti a fuoco basso.
  2. Versate lo scalogno e il sedano in una ciotola, aggiungete il prezzemolo tritato finemente, i ceci, i pomodori secchi e l'uovo, frullate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Aggiungete ora le patate schiacciate con una forchetta o con lo schiacciapatate, regolate di sale e aggiungete la paprika affumicata a piacere.
  4. Ora aggiungete pangrattato quanto basta per ottenere un composto morbido, ma facile da manipolare ( io ho aggiunto circa 3 cucchiai ); non aggiungete troppo pangrattato, i burger devono rimanere morbidi.
  5. Formate 6 burger grandi e cuoceteli nel forno per 10-15 minuti circa o in una padella antiaderente con dell'olio, girandoli delicatamente a metà cottura.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/03/burger-di-ceci.html