Hummus di avocado
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • 1 avocado maturo
  • 200 g di ceci cotti
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 2-3 cucchiai di succo di limone
  • 1 spicchio d'aglio ( facoltativo, io l'ho omesso )
  • sale
Istruzioni
  1. Tagliate a metà l’avocado e privatelo del nocciolo.
  2. Scavate la polpa con un cucchiaino, irroratela con il succo del limone e riducetela in purea con un frullatore.
  3. Aggiungete i ceci cotti, la tahina e il sale, quindi frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea.
  4. Servite subito l'hummus con dell'olio evo e semi di sesamo ( o di zucca, girasole ecc ) a piacere.
Note
Io stavolta non ho aggiunto l'aglio, ma potete aggiungerne un piccolo spicchio, privato dell'anima.
Condite l'hummus seguendo i vostri gusti: aggiungete a piacere più o meno tahina o succo di limone.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/05/hummus-di-avocado.html