Pancakes alla banana e avena
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
I pancakes alla banana e avena sono perfetti per una colazione sana e nutriente.
Ingredienti
  • 100 g di farina di avena integrale
  • 100 g di banana matura
  • 50 g di farina di ceci
  • 250 g di latte vegetale al naturale ( quello che preferite )
  • 2 cucchiaini ( da caffè )di cremor tartaro
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di succo di limone
Istruzioni
  1. Frullate la banana con il latte vegetale (oppure schiacciate la banana con una forchetta ).
  2. Unite ora le farine, continuando a mescolare con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Infine unite il cremor tartaro e il bicarbonato ( la punta di un cucchiaino ), versate sopra il succo di limone e amalgamate tutti gli ingredienti.
  4. Cuocete i pancakes in una padella leggermente unta con dell'olio: versate un mestolo circa di impasto sulla padella, girate il pancake quando si formano delle bollicine in superficie, cuocete per pochi istanti anche dall'altro lato e proseguite in questo modo per tutti i pancakes.
  5. Servite i pancakes con sciroppo di riso, d'acero ( o quello che preferite ) e frutta fresca di stagione.
Note
Potete aromatizzare i pancakes alla banana e avena con i semi di mezza bacca di vaniglia.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/05/pancakes-alla-banana-avena.html