3 smoothies per l'estate
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Per circa 1-2 persone:
Ingredienti
  • Per lo smoothie alle fragole e basilico:
  • 200 g di fragole ( peso al netto degli scarti )
  • 100 g di yogurt greco 0% grassi
  • 2-3 foglie di basilico
  • 1 cubetto di ghiaccio ( facoltativo )
  • Per il green smoothie:
  • 100 g di yogurt di soia naturale
  • 100 g di ananas
  • 40 g di spinacini
  • 1 banana congelata
  • Per lo smoothie alle albicocche e vaniglia:
  • 200 g di albicocche mature ( peso al netto degli scarti )
  • 150 g di yogurt di soia naturale
  • vaniglia q.b
  • ½ bicchiere di acqua
  • menta fresca ( facoltativa )
Istruzioni
  1. Per lo smoothie alle fragole: tagliate a pezzi le fragole frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere uno smoothie cremoso e liscio.
  2. Per il green smoothie: utilizzate una banana congelata ( potete riporla in freezer per qualche ora, tagliata a rondelle ); frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere uno smoothie liscio e cremoso.
  3. Per lo smoothie alle albicocche: tagliate a pezzettini le albicocche e prelevate i semi dalla bacca della vaniglia ( ne basta meno di una metà ), se preferite una versione più fresca aggiungete qualche fogliolina di menta; frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere uno smoothie cremoso; versate l'acqua poca alla volta e utilizzatela solo se è necessaria,
Note
Per lo smoothie alle fragole ho utilizzato lo yogurt greco, ma potete utilizzare anche uno yogurt vegetale e rendere la ricetta vegan, come gli altri due smoothies.
Potete sostituire le fragole con lamponi, mirtilli, fragoline di bosco.
Potete sostituire le albicocche con le pesche, il mango o la frutta che preferite.
Al green smoothie potete aggiungere dei semi, come quelli di chia o di canapa.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/06/3-smoothie-per-lestate.html