erbe aromatiche fresche ( timo limone, maggiorana, erba cipollina )
80 g circa di pangrattato
pangrattato, semi di sesamo e fiocchi d'avena tritati per la panatura
olio evo, sale
Istruzioni
Tagliate le zucchine a cubetti.
Scaldate una padella antiaderente e, quando è ben calda, trasferitevi le zucchine, senza aggiungere grassi. Dopo qualche minuto aggiungete mezzo bicchiere di acqua e l'aglio schiacciato, regolate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti, o finché le zucchine sono leggermente morbide.
Fate raffreddare le zucchine, eliminate l'aglio e frullatele aggiungendo erbe aromatiche a piacere.
Trasferite la purea di zucchine in una ciotola, aggiungete l'albume e la feta sbriciolata o tagliata a piccoli cubetti.
Amalgamate gli ingredienti con una spatola e aggiungete pangrattato quanto basta per ottenere un composto facile da manipolare, ma morbido ( io ho aggiunto circa 80 g, ma la quantità dipende dall'acqua contenuta nelle zucchine ).
Mescolate del pangrattato, dei semi di sesamo e dei fiocchi d'avena tritati in un piatto; formate delle polpette non troppo grandi, passatele nel mix di pangrattato, semi e avena e trasferitele in una teglia rivestita di carta forno.
Condite le polpette con poco olio e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a doratura.
Note
Aggiungete le erbe che preferite, ma vi consiglio di non omettere la maggiorana, a me piace moltissimo abbinata alle zucchine.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/06/polpette-zucchine-feta.html