Insalata di pollo con salsa tzatziki
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per 4 persone:
Author:
Ingredienti
  • 500 g di fettine di petto di pollo
  • 300 g di pomodori datterini
  • 170 g di yogurt greco senza grassi
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cetriolo
  • 1 pesca
  • ½ spicchio d'aglio*
  • menta fresca
  • timo limone
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale
Istruzioni
  1. Preparate per prima cosa la salsa tzatziki: sbucciate il cetriolo e grattugiatelo, lasciatelo scolare in un colino, pressando bene con un cucchiaio.
  2. Aggiungete alla polpa di cetriolo il sale, l’aceto e l’aglio privato del germoglio interno e schiacciato (* io l'ho omesso e ho utilizzato un po' di aglio in polvere ).
  3. Unite lo yogurt e 2 cucchiai di olio, unite anche le foglie di menta fresca ( a piacere ) spezzate con le mani.
  4. Fate riposare lo tzatziki in frigorifero per almeno un'ora.
  5. Scaldate una bistecchiera e, quando è ben calda, fatevi cuocere le fettine di pollo, devono essere ben cotte; salatele, fatele intiepidire e tagliatele a striscioline.
  6. Dividete a metà i pomodori e affettate la pesca.
  7. Tagliate finemente le erbe ( a piacere ).
  8. Condite gli ingredienti con poco sale, distribuiteli nei piatti e aggiungete a piacere la salsa tzatziki.
  9. Se preferite potete condire con altro olio evo, io l'ho omesso e ho abbondato con la salsa tzatziki.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/08/insalata-di-pollo-con-salsa-tzatziki.html