Preparate per prima cosa la salsa tzatziki: sbucciate il cetriolo e grattugiatelo, lasciatelo scolare in un colino, pressando bene con un cucchiaio.
Aggiungete alla polpa di cetriolo il sale, l’aceto e l’aglio privato del germoglio interno e schiacciato (* io l'ho omesso e ho utilizzato un po' di aglio in polvere ).
Unite lo yogurt e 2 cucchiai di olio, unite anche le foglie di menta fresca ( a piacere ) spezzate con le mani.
Fate riposare lo tzatziki in frigorifero per almeno un'ora.
Scaldate una bistecchiera e, quando è ben calda, fatevi cuocere le fettine di pollo, devono essere ben cotte; salatele, fatele intiepidire e tagliatele a striscioline.
Dividete a metà i pomodori e affettate la pesca.
Tagliate finemente le erbe ( a piacere ).
Condite gli ingredienti con poco sale, distribuiteli nei piatti e aggiungete a piacere la salsa tzatziki.
Se preferite potete condire con altro olio evo, io l'ho omesso e ho abbondato con la salsa tzatziki.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/08/insalata-di-pollo-con-salsa-tzatziki.html