Crepes di albumi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • 100 g di albumi
  • 30 g di banana matura
  • 10 g di farina di avena integrale
  • 10 g di farina di lupini*
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere ( facoltativa )
  • Olio evo per ungere la padella
Istruzioni
  1. Frullate tutti gli ingredienti ( tranne l'olio ) fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
  2. Nel frattempo scaldate una padella antiaderente leggermente unta con l'olio evo.
  3. Quando è ben calda versate il composto con un mestolo e allargatelo delicatamente facendo roteare la padella; io ho usato una padella piccola del diametro di 20 cm.
  4. Girate la crepe e dopo qualche secondo toglietela dalla padella.
  5. Proseguite così fino ad esaurimento della pastella; otterrete circa 4 crepes piccole.
  6. Servite con frutta fresca e yogurt greco, oppure marmellate senza zuccheri aggiunti, burro di arachidi ecc ecc
Note
*potete utilizzare la farina che preferite, io solitamente utilizzo quella di lupini, ceci o avena.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/09/crepes-di-albumi.html