Le chips di patate al forno sono facili da fare e sono ideali da preparare per un aperitivo tra amici.
Ingredienti
patate
sale
olio evo
rosmarino ( facoltativo )
Istruzioni
Lavate le patate e affettatele il più sottile possibile.
Trasferite le patate in una ciotola e sciacquatele bene sotto l'acqua corrente, l'acqua deve essere trasparente.
Asciugate perfettamente le patate con un canovaccio pulito o con carta da cucina.
Trasferite le chips in una teglia rivestita di carta forno, infine conditele con olio evo e rosmarino tritato.
Cuocete le chips di patate nel forno preriscaldato a 180/200°C per circa 20-25 minuti, o finché sono dorate e croccanti, girandole a metà cottura.
I tempi di cottura sono variabili, dipende dal forno utilizzato e dallo spessore del chips, quindi vi consiglio di controllare spesso la cottura.
Una volta cotte salatele e servitele.
Note
Potete aromatizzare le patate con le vostre spezie preferite: paprika affumicata, noce moscata, pepe, zenzero oppure con un mix di erbe aromatiche tritate finemente, sia fresche che secche.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/09/chips-di-patate-al-forno.html