Polpette di zucca e tofu
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per 2 persone:
Ingredienti
  • 100 g di tofu al naturale
  • 150 g di zucca delica cotta a vapore
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare ( facoltativo )
  • aglio in polvere ( o cipolla essiccata )
  • zenzero in polvere
  • curcuma in polvere
  • 2 foglie di salvia
  • 1 ramo di rosmarino
  • sale, pepe
  • pangrattato
  • semi di sesamo
Istruzioni
  1. Frullate il tofu e la zucca fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
  2. Aggiungete il lievito alimentare, le spezie a piacere e le erbe tritate molto finemente.
  3. Salate, pepate e aggiungete poco pangrattato, fino ad ottenere un composto morbido, ma facile da manipolare; occorrono circa 2 cucchiai di pangrattato, ma la quantità di pangrattato varia a seconda della zucca utilizzata, io ho utilizzato la zucca delica ed è quella che vi consiglio.
  4. Formate delle piccole polpettine, circa 12.
  5. Ponete in un piatto del pangrattato con dei semi di sesamo a piacere.
  6. Passate le polpette nel pangrattato e nei semi, quindi cuocetele in una padella antiaderente ( se preferite potete aggiungere l'olio evo ), su entrambi i lati, fino a doratura.
  7. Servite calde o tiepide.
Note
Queste polpette hanno un sapore molto delicato; se volete potete aggiungere più spezie o erbe aromatiche, per una versione vegetariana aggiungete del parmigiano oppure, per una versione più saporita, delle olive, del concentrato di pomodoro o dei pomodori secchi tritati finemente.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/10/polpette-di-zucca-e-tofu.html