Porridge agli albumi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per 1 persona:
Ingredienti
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di latte di mandorla al naturale ( o il latte che preferite )
  • 50/100 g di albumi*
  • 80 g di polpa di zucca cotta a vapore
  • 40 g di fiocchi d'avena integrali
  • cannella in polvere
  • zenzero in polvere
  • granella di semi di cacao, burro di mandorle e melagrana per decorare
Istruzioni
  1. Schiacciate la zucca con una forchetta e trasferitela in un pentolino antiaderente.
  2. Aggiungete i fiocchi d'avena, l'acqua, il latte di mandorla, la cannella e lo zenzero a piacere.
  3. Portate il pentolino sul fuoco e cuocete, a fuoco basso, fino a quando il composto inizia a diventare cremoso.
  4. A questo punto aggiungete gli albumi e continuate la cottura per pochi minuti, fino a quando il porridge è denso e cremoso.
  5. Decorate a piacere con burro di mandorle, semi di cacao e chicchi di melagrana ( o frutta a piacere ).
  6. Se volete potete dolcificare il porridge con miele o sciroppo d'acero.
Note
*La quantità di albumi è variabile, aggiungeteli a seconda delle vostre esigenze.
Potete sostituire gli albumi con un'altra fonte proteica, come lo yogurt greco oppure, per una variante vegan, utilizzare il latte di soia o mantecare il porridge con lo yogurt di soia.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/11/porridge-agli-albumi.html