Pancakes agli albumi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per 5-6 pancakes piccoli o uno grande:
Ingredienti
  • 50 g di polpa di banana matura
  • 100 g di albumi*
  • 20 g di farina di avena integrale
  • 20 g di farina di ceci
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di succo di limone
Istruzioni
  1. Schiacciate la banana con una forchetta, aggiungete gli albumi ( * io utilizzo quelli in bottiglia solitamente ) e mescolate gli ingredienti con una frusta.
  2. Ora aggiungete le farine e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  3. Infine unite il bicarbonato e versatevi sopra il succo di limone; amalgamate il composto.
  4. Cuocete i pancakes in una padella antiaderente leggermente unta: versate un cucchiaio di impasto alla volta e girate i pancakes quando si formano delle bollicine in superficie; continuate fino ad esaurimento della pastella.
  5. Con queste dosi otterrete circa 5-6 pancakes piccoli.
Note
Potete servire i pancakes agli albumi con una crema al cacao preparata semplicemente con un paio di cucchiaini di cacao amaro e acqua ( oppure latte vegetale ), con della marmellata di arance senza zucchero, burro di frutta secca come mandorle o arachidi, yogurt greco e frutta fresca.
Io solitamente preparo un pancake grande: preparo la pastella e poi la cuocio in una padella antiaderente del diametro di circa 20 cm e poi aggiungo dello yogurt greco senza grassi, un cucchiaino di burro di arachidi ( o mandorle ) e frutta fresca, in questa stagione utilizzo spesso i cachi.
Potete utilizzare le farine che preferite per preparare i pancakes, anche farina di riso integrale, farro, castagne ecc ecc.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2016/11/pancakes-agli-albumi.html