Sbollentate i piselli per circa 5 minuti in acqua bollente salata, o finché sono teneri, ma sodi.
Immergeteli in acqua fredda e ghiaccio per qualche minuto, quindi scolateli e frullateli con la menta e il cipollotto fino ad ottenere una crema piuttosto omogenea ( io ho lasciato dei piselli tritati grossolanamente ).
Aggiungete al composto l'uovo e la feta sbriciolata, quindi mescolate e regolate di sale ( se necessario ) e pepe.
Aggiungete pangrattato quanto basta per ottenere un composto facile da lavorare ( occorrono circa 50-60 g circa di pangrattato ).
Formate circa 12 polpette e passatele nel pangrattato e nei semi di sesamo.
Disponete le polpette in una teglia rivestita di carta forno, conditele con l'olio e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a leggera doratura, girandoli a metà cottura.
Note
Potete preparare questa ricetta con i piselli freschi o quelli surgelati.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2018/06/polpette-di-piselli-e-feta.html