40 g circa di farina di ceci ( o avena o quella che preferite )
1 uovo intero
sale, pepe
origano secco
Per farcire:
passata di pomodoro
pomodorini
rucola
avocado
feta
basilico
Istruzioni
Grattugiate le zucchine con una grattugia dai fori larghi, salatele e lasciatele scolare per circa 15 minuti.
Strizzatele bene per eliminare l'acqua di vegetazione, quindi conditele con pepe e origano a piacere, aggiungete l'uovo e mescolate.
Ora aggiungete la farina e mescolate per amalgamare gli ingredienti; dovete ottenere un composto morbido, ma non troppo liquido ( se necessario aggiungete un altro cucchiaio di farina ).
Trasferite il composto in una teglia rivestita di carta forno e, aiutandovi con una spatola, date al composto una forma rotonda.
Cuocete la pizza di zucchine per circa 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°, poi sfornatela, aggiungete sulla superficie qualche cucchiaio di passata di pomodoro e infornate di nuovo per altri 15 minuti circa, o fino a quando i bordi sono dorati.
Fatela raffreddare e conditela con pomodorini, rucola, avocado e feta.
Se preferite potete aggiungere mozzarella, verdure grigliate ( o gli ingredienti che preferite ) durante gli ultimi 5-10 minuti di cottura ).
Note
Io ho utilizzato le zucchine chiare e piccole, meno acquose. Potete cuocere la pizza in bianco, senza aggiungere il pomodoro.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2018/07/pizza-di-zucchine.html