Il nocino: un rito che si rinnova a San Giovanni
- 33 - 35 noci verdi ( 1 kg circa )
- 1 litro di alcol
- ½ litro di acqua
- 700 g di zucchero
- 1 limone non trattato
- ½ stecca di cannella
- 2 chiodi di garofano
- Dividete le noci in 4 parti, versatele in un barattolo di vetro, copritele con l'alcol e lasciate riposare tutta la notte.
- Aggiungete ora la scorza del limone, la cannella e i chiodi di garofano.
- Chiudete il barattolo e ponetelo in un luogo fresco e buio, avendo cura di agitarlo ogni un paio di giorni.
- Fate riposare le noci nell'alcol circa 40 giorni ( potete far riposare le noci nell'alcol anche per più tempo ).
- Filtrate il composto e preparate lo sciroppo: sciogliete lo zucchero nell'acqua, quindi fate raffreddare lo sciroppo.
- Mescolate lo sciroppo con il composto di alcol filtrato e imbottigliate.
- Fate riposare il nocino almeno 3 mesi prima di assaggiarlo; sarà pronto per Natale.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2019/06/la-preparazione-del-nocino-un-rito-che-si-rinnova-a-san-giovanni.html
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