Luglio: la semplicità delle zucchine gratinate e il profumo dell'estate
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Ingredienti per 2 - 3 persone:
Ingredienti
500 g di zucchine ( peso netto )
50 g di pangrattato ( o 30 g di pangrattato e 20 g di parmigiano grattugiato )
2 rami di maggiorana fresca
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale, pepe
Istruzioni
Tagliate le zucchine a bastoncini e conditele con 2 - 3 cucchiai di olio, mescolando bene.
Trasferite il pangrattato in un mixer e frullatelo assieme all'aglio, un pizzico di sale e alla maggiorana.
Trasferite le zucchine in una teglia rivestita di carta forno, distanziandole tra loro; adagiate sulle zucchine il mix aromatico e condite con del pepe a piacere ( se non piace omettetelo ).
Condite con un filo di olio e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C circa 25 - 30 minuti, o finché sono ben dorate.
Sfornate le zucchine e salatele leggermente.
Note
Potete omettere l'aglio, ma io vi consiglio di utilizzarlo: se non volete aggiungerlo, come ho fatto io, alla panatura, usatelo in camicia per condire le zucchine. Potete sostituire la maggiorana con una o più erbe aromatiche; se preferite, tagliate le zucchine a rondelle.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2019/07/luglio-la-semplicita-delle-zucchine-gratinate-e-il-profumo-dellestate.html