2 - 3 cucchiai di formaggio stagionato ( pecorino o parmigiano )
2 cucchiai di filetti di mandorle
1 cucchiaio di semi di sesamo
2 spicchi di aglio
½ limone non trattato
olio extravergine di oliva q.b.
sale, pepe
Istruzioni
Dividete il broccolo e il cavolfiore in cimette, utilizzate anche il gambo tagliato a pezzi piccoli e le foglie esterne.
Togliete le foglie più esterne dei cavoletti, lasciateli interi o divideteli a metà a seconda della grandezza.
Condite le verdure con 3 - 4 cucchiai di olio, sale e pepe ( potete aggiungere spezie ed erbe aromatiche ), trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e aggiungete l'aglio in camicia.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° circa 25 minuti; aggiungete le mandorle, il formaggio e i semi di sesamo.
Proseguite la cottura ancora qualche minuto, fino a doratura.
Aggiungete a fine cottura la scorza grattugiata del limone.
Note
Il formaggio è facoltativo, potete ometterlo.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2020/01/verdure-invernali-al-forno.html