Verdure invernali al forno
 
 
Ingredienti
  • 1 broccolo
  • 1 cavolfiore ( bianco o colorato )
  • 200 g circa di cavoletti di Bruxelles
  • 2 - 3 cucchiai di formaggio stagionato ( pecorino o parmigiano )
  • 2 cucchiai di filetti di mandorle
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 spicchi di aglio
  • ½ limone non trattato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale, pepe
Istruzioni
  1. Dividete il broccolo e il cavolfiore in cimette, utilizzate anche il gambo tagliato a pezzi piccoli e le foglie esterne.
  2. Togliete le foglie più esterne dei cavoletti, lasciateli interi o divideteli a metà a seconda della grandezza.
  3. Condite le verdure con 3 - 4 cucchiai di olio, sale e pepe ( potete aggiungere spezie ed erbe aromatiche ), trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e aggiungete l'aglio in camicia.
  4. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° circa 25 minuti; aggiungete le mandorle, il formaggio e i semi di sesamo.
  5. Proseguite la cottura ancora qualche minuto, fino a doratura.
  6. Aggiungete a fine cottura la scorza grattugiata del limone.
Note
Il formaggio è facoltativo, potete ometterlo.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2020/01/verdure-invernali-al-forno.html