2 cucchiai di parmigiano grattugiato ( o pecorino )
40 ml circa di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di maggiorana fresca
2 foglie di menta fresca
3 - 4 fette di pane
6 fettine circa di pecorino non troppo stagionato ( per me, abruzzese )
sale, pepe
Istruzioni
Sbollentate le fave in acqua bollente salata circa 1 minuto, sbucciatele e trasferitele in un mixer da cucina: aggiungete le mandorle, il parmigiano, le erbe aromatiche e sale e piacere; iniziate a frullare.
Aggiungete l’olio a filo e frullate fino ad ottenere una crema, io l'ho lasciata piuttosto grossolana; se necessario aggiungete ancora un filo d'olio.
Trasferite la crema ottenuta sul pane, aggiungete delle fettine di pecorino, un pizzico di pepe e cuocete in forno sotto il grill per circa 4 - 5 minuti, o finché il formaggio è sciolto.
Servite subito decorando a piacere con delle foglioline di maggiorana.
Note
Io avevo preparato il giorno prima un pane ai semi e ho utilizzato quello, voi potete utilizzare il pane che avete in casa; se avete la possibilità, vi consiglio comunque di utilizzare un pane rustico, semi integrale, con semi o cereali.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2020/04/bruschette-con-crema-di-fave-e-pecorino.html