Insalata di cavolo cappuccio con uvetta e mandorle
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti
  • 1 cavolo cappuccio non troppo grande
  • 2 - 3 cucchiai di uvetta
  • 2 - 3 cucchiai di mandorle a lamelle
  • 2 cucchiai di tahina
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • sale q.b.
  • sesamo nero q.b.
  • pepe nero q.b.
Istruzioni
  1. Mettete in ammollo l'uvetta in acqua calda per circa 15 minuti, nel frattempo occupatevi del resto.
  2. Dividete il cavolo a metà, eliminate il torsolo e affettatelo sottilmente con un coltello affilato; trasferite il cavolo in una terrina capiente e conditelo con del sale a piacere.
  3. Massaggiate il cavolo con le mani per qualche istante, mettetelo da parte.
  4. Tostate le mandorle in una padella antiaderente, devono risultare leggermente dorate.
  5. Preparate la salsa: versate la tahina in un piccolo recipiente, aggiungete poco alla volta l'aceto e mescolate con un cucchiaino.
  6. Tenderà a poco a poco ad addensarsi; a questo punto aggiungete poca acqua alla volta fino ad ottenere una salsa liscia e fluida, occorreranno pochi cucchiai di acqua.
  7. Strizzate l'uvetta e aggiungetela al cavolo, aggiungete anche un po' di pepe appena macinato e condite con la salsa.
  8. Assaggiate e regolate a seconda del vostro gusto personale.
  9. Completate con i semi di sesamo e le mandorle tostate.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2023/01/insalata-di-cavolo-cappuccio-con-uvetta-e-mandorle.html