Insalata di cavolo cappuccio con uvetta e mandorle
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Ingredienti
1 cavolo cappuccio non troppo grande
2 - 3 cucchiai di uvetta
2 - 3 cucchiai di mandorle a lamelle
2 cucchiai di tahina
2 cucchiai di aceto di mele
sale q.b.
sesamo nero q.b.
pepe nero q.b.
Istruzioni
Mettete in ammollo l'uvetta in acqua calda per circa 15 minuti, nel frattempo occupatevi del resto.
Dividete il cavolo a metà , eliminate il torsolo e affettatelo sottilmente con un coltello affilato; trasferite il cavolo in una terrina capiente e conditelo con del sale a piacere.
Massaggiate il cavolo con le mani per qualche istante, mettetelo da parte.
Tostate le mandorle in una padella antiaderente, devono risultare leggermente dorate.
Preparate la salsa: versate la tahina in un piccolo recipiente, aggiungete poco alla volta l'aceto e mescolate con un cucchiaino.
Tenderà a poco a poco ad addensarsi; a questo punto aggiungete poca acqua alla volta fino ad ottenere una salsa liscia e fluida, occorreranno pochi cucchiai di acqua.
Strizzate l'uvetta e aggiungetela al cavolo, aggiungete anche un po' di pepe appena macinato e condite con la salsa.
Assaggiate e regolate a seconda del vostro gusto personale.
Completate con i semi di sesamo e le mandorle tostate.
Recipe by Ribes e Cannella at https://www.ribesecannella.it/2023/01/insalata-di-cavolo-cappuccio-con-uvetta-e-mandorle.html