La ricetta di oggi è una focaccia che a me piace tantissimo, ormai è diventato un classico a casa mia dallo scorso inverno, ricordo quando un giorno preparai l’impasto per fare una semplice focaccia,ma poi ho optato per un classico abbinamento pomodorini e origano, da quella sera me ne sono innamorata! Essendo piaciuta molto anche ai miei genitori l’ho rifatta più volte ottenendo sempre molto successo! Il sapore dei cereali si sposa benissimo con il pomodoro e l’origano, è una focaccia semplicissima, fatta con ingredienti che in casa si hanno sempre.. ma è davvero gustosa!
Ingredienti per una teglia rettangolare:
600 gr farina ai 7 cereali
350 ml acqua
1 bustina lievito di birra in polvere
pomodorini
origano secco
sale,olio
Unire il lievito alla farina, aggiungere l’acqua poco per volta , unire il sale, l’olio e impastare inizialmente con un cucchiaio, poi lavorarlo un pò con le mani, ma non molto, lascio l’impasto abbastanza morbido in modo che la focaccia viene molto soffice. Lasciar lievitare per un’ora o un’ora e mezza, fino al raddoppio; stendere direttamente sulla teglia (se non è antiaderente ungerla),cospargere con olio, i pomodorini con la parte dei semi rivolta verso l’impasto e abbondante origano secco.Con il mio forno impiego circa 45 minuti per la cottura,a 200 °, ma voi controllate la cottura, il mio forno cuoce molto lentamente!
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accantoalcamino dice
Ciao Ileana, davvero interessante questa focaccia ed è anche bella da vedere, buon fine settimana 🙂
lerocherhotel dice
questa focaccia deve essere una favola!
terry dice
Maddai anche io con la stessa farian ci feci una focaccia con sale nero sopra… tutta nera insomma 😉
ottima farina!
Federica dice
che bella nutriente!!!!!!!!baci!