Come questi muffins al cioccolato, ricetta presa da Giallozafferano , che ultimamente ho fatto spesso e non mi hanno mai deluso. Nonostante non sia un’amante del cioccolato, questi son davvero buoni e ogni tanto ne mangio uno anch’io! Stavolta però li ho provati con i lamponi.. ottimi! Vi lascio la ricetta originale, ho fatto solo delle piccolissime modifiche che ho scritto accanto!
Ingredienti:
60 g burro
30 g cacao amaro in polvere ( io 20 gr)
50 g cioccolato fondente ( io al latte)
160 gr farina
6 gr lievito in polvere
1 cucchiaino di miele
125 ml panna o latte (io latte)
un pizzico di sale
1 uovo
125 gr zucchero
Con le fruste elettriche sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere il miele e quando diventa simile ad una crema aggiungere l’uovo. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo all’impasto. Aggiungere la farina e il lievito alternandoli con il latte; alla fine aggiungere il sale e il cacao. Gli ingredienti son per circa 12 pirottini. Infornare negli stampini per muffins a forno già caldo, 180 gradi per circa 25 minuti ( il mio forno però impiega un pò di più, circa 35 minuti).
I fiori di loto dice
io invece lo adoro il cioccolato!! e questi muffin sembrano proprio squisiti…
accantoalcamino dice
Ciao, grazie della tua visita e auguri per il tuo blog che è davvero carino, ciao.