In questi giorni non sto cucinando molto,niente di nuovo insomma.. non mi son fermata un attimo ed è una fortuna già riuscire a pubblicare questa piccolissima idea! Sono gli ultimi giorni di agosto ed io spero che passino il più in fretta possibile, questo perchè io in vacanza non ci vado mai, lui è quasi impossibile vederlo causa lavoro.. quindi non posso far altro che desiderare l’autunno, il ritorno all’università, la nostra casa.
Dopo questo incipit nostalgico, mi soffermo sulla ricetta di oggi, che poi è solo un’idea, un modo più sfizioso di mangiare queste piccole delizie che l’orto ancora ci regala. Che poi io i fagiolini li amo soprattutto con la menta, però dovevo trovare un modo semplice per apprezzarli lo stesso! Così mentre ero alle prese con diversi lavori di casa, ho pensato ai pomodori secchi sott’olio che ho preparato qualche settimana fa e ho pensato che insieme alle patate ci stessero bene! E così è stato, basta aggiungere basilico, aglio, mandorle e pinoli ed il gioco è fatto!!
Dopo questo incipit nostalgico, mi soffermo sulla ricetta di oggi, che poi è solo un’idea, un modo più sfizioso di mangiare queste piccole delizie che l’orto ancora ci regala. Che poi io i fagiolini li amo soprattutto con la menta, però dovevo trovare un modo semplice per apprezzarli lo stesso! Così mentre ero alle prese con diversi lavori di casa, ho pensato ai pomodori secchi sott’olio che ho preparato qualche settimana fa e ho pensato che insieme alle patate ci stessero bene! E così è stato, basta aggiungere basilico, aglio, mandorle e pinoli ed il gioco è fatto!!
Ingredienti:
patate e fagiolini lessati
5-6 pomodori secchi sott’olio ( i miei erano aromatizzati al rosmarino)
uno spicchio d’aglio (il mio era piccolo)
una manciata di foglie di basilico
1 cucchiaio di mandore
1 cucchiaio di pinoli
olio, sale
Le dosi sono molto indicative, diciamo che ho fatto tutto ad occhio, comunque ho frullato con il frullatore ad immersione aggiungendo olio quanto basta, un pò di sale grosso e ho condito patate e fagiolini con questo pesto.
0
meris dice
Ciao cara. Il mio pane è proprio buono, con queste verdure che hai preparato poi si sposerebbe proprio bene. Un abbraccio
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Mi sembra davvero un’ottima idea la tua! Un bacione e a prestissimo! ciao
CarlottaD dice
Straordinario abbinamento per completare un piatto davvero appetitoso.
Ilaria dice
Una bella ricetta sana e dietetica.
Arianna dice
Bellissima questa ricettina!!!!
lucy dice
buonissima questa verdura così condita.semplice ma molto gustoso
Elena dice
non li ho mai fatti i fagiolini così, buonissimi
Federica dice
A casa mia ci sono sempre stati due partiti per i fagilini: io e mamma in insalata con la menta, mio papà in padella con le patate lesse schiacciate. La tua mi sembra un’ottimissima proposta alternativa che non vedo l’ora di assaggiare. Mi ispira un sacco. Baci, buon we
Agata dice
Buonissima questa ricetta!!
Complimenti anche per il blog: mi aggiungo ai tuoi sostenitori, se ti va passa a trovarmi!!
Piacere di conoscerti!!A presto!
chatapoche.com dice
Finalmente una ricetta light 🙂 Sto leggendo tutti i post che mi ero persa ed oltre ad essere ingrassata in vacanza sto ingrassando anche con gli occhi stasera… ma la tua ricetta me la posso gustare senza sensi di colpa!!
A presto
Mari