Quando pochi giorni fa ho visto questi spaghetti non ho saputo resistere e li ho presi subito, ho trovato questi spaghetti al peperoncino, linguine al nero di seppia e tagliatelle ai funghi porcini.. erano così belli che come si poteva fare a meno di portarli a casa?
All’inizio stavo pensando a quale condimento abbinarli, ma poi ho visto che sulla confezione era indicata questa ricetta, un sugo saporito,sempre buonissimo, che secondo me valorizza il gusto del peperoncino degli spaghetti.
Ingredienti (per 4 persone)
400 gr spaghetti al peperoncino
250 gr pomodori maturi
6 acciughe sott’olio
100 gr olive nere
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino piccante essiccato
10 gr capperi sotto sale
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
Scaldare un pò d’olio in una padella, unire l’aglio, il peperoncino a pezzetti, le acciughe e lasciarlo rosolare 2 minuti. Aggiungere i capperi, le olive e i pomodori tagliati a pezzetti (io li ho spellati senza immergerli nell’acqua bollente, erano molto maturi). Far cuocere la salsa per circa 20 minuti.
Nel frattempo buttare la pasta in abbondante acqua salata e tuffarli nel pomdoro per farli insaporire, infine spolverate con il prezzemolo tritato!
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Federica dice
troppo buoni!!!!!!!!!!!!!che invitanti!!baci!
Kiara dice
Ci credi che non li ho mai fatti! Mannaggia a me! Devo rimediare prendendo nota della tua ricetta! Un bacione!
Kiara dice
PS – non riesco a iscrivermi tra i tuoi sostenitori, come mai? Vedo la scritta “Lettori fissi” ma nient’altro… uffi….
marinella dice
Bè, fanno proprio venire una certa gola 🙂 Guarda che aspetto ansiosa una ricettina dedicata alle linguine al nero di seppia, mi raccomando!
Brava e a prestissimo
Mari
Ribes e Cannella dice
Kiara: Non lo so perchè non riesci a iscriverti.. fino a ieri non dava problemi, ma adesso ho notato che c’è solo la scritta 🙁 non so sinceramente come risolvere il problema, spero però che tornerà come prima!
terry dice
Forti…li cercherò…che bel primo mediterraneo e piccantino come piace a me!
il sapore del verde dice
Un buon piatto di pasta… con un tocco in più. Brava! Deborah
Elena dice
ciao sono Elena, complimenti per il tuo blog è bellissimo, sono diventata una tua sostenitrice e se vorrai visitare il mio blog mi farà molto piacere
LAURA dice
ottimo piatto, bello piccantino!!!
Vediamo la prossima proposta col nero di seppia!!!
Baci
lerocherhotel dice
un piatto ottimo! quasi quasi per pranzo…
Debby dice
Sono passata per caso di qua e devo farti i miei complimenti per il blog! eccezionale! 😉