10 novembre. Negozi già colmi di decorazioni dorate, rosse e di qualsiasi altro colore per il prossimo Natale, innumerevoli oggettini ricoperti di neve,piccoli presepi ormai sono dappertutto e presto anche le strade saranno piene di luci. Ecco, sta iniziando un periodo che io adoro, consapevole del fatto che forse è troppo presto, diciamo che i grandi negozi vogliono solo guadagnarci un bel pò.. ma non voglio pensarci, perchè questo periodo dell’anno è bellissimo, tutto intorno si circonda di un’atmosfera magica, tutto diventa più bello, le strade, anche le meno belle, ricche di luci diventano meravigliose, è come se tutti, per un mesetto, fossero più felici e rilassati. Il Natale, la neve.. su di me hanno un effetto fantastico, mi lascio trascinare da questo vortice di emozioni e rimango con il sorriso davanti a qualche Babbo Natale coperto di neve o ai mille oggetti per la cucina in tema natalizio, come un servizietto di tazze da thè adocchiato pochi giorni fa.. che credo che prima di questo Natale sarà mio!
Insomma, tutte queste chiacchiere per arrivare a dire che adoro questo periodo anche e soprattutto perchè inizio a sfornare tanti tanti biscotti, mi piace presentarmi con piccole dolcezze tra le mani, mi piace cambiare ogni volta gli ingredienti della frolla, mi piace il profumo unico che sprigionano, mi piace addentarli e sentire tutto l’amore che c’è.
Questi biscotti sono ad alto, anzi altissimo contenuto di cioccolato.. ma per dei bambini adorabili che riesco a coccolare ormai solo una volta a settimana e per il mio lui sempre pronto ad accogliere un dolcetto, come si può non viziarli?
Tratta da “Regali golosi”- Sigrid Verbert
Ingredienti:
370 gr di cioccolato fondente
160 gr di zucchero di canna
110 gr di farina
2 uova
60 gr di burro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
+ 50 gr di cioccolato fondente
Far sciogleire a bagnomaria 220 gr di cioccolato con il burro. Con la frusta, lavorare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il composto di cioccolato e burro, poi aggiungere la farina con il lievito e il sale. Mescolare. Incorporare infine 150 gr di cioccolato tagliato a dadini. Distribuire delle cucchiaiate di impasto su una teglia e decorare con gli ultimi 50 gr di cioccolato, tagliato a pezzettini. Infornare a 160°C (io 180°C ) oer 20 minuti.
per 30 cookies
Memole dice
Direi che uno tira l’altro…Buonissimi!!!
°Glo83° dice
che sublime delizia!!! adoro il cioccolato e questi biscotti sono già entrati nella “to-do list”!!! 😉
Stefania dice
eccezionali, io adoro questi biscotti che sanno di cioccolato puro!!
Elena dice
meravigliosi questi dolcetti… me ne lasci qualcuno???
Federica dice
una libidine!!!!!!!!!!!
Gikitchen (MaghettaStreghetta) dice
*_* SANTAPIZZETTAAAAAAAAAAAAAAA CHE bontà !
Arianna dice
Che spettacolo questi cookies!!!
chatapoche.com dice
Ma questi biscotti sono FAVOLOSI 🙂 Anche io li avevo adocchiati sul libro di Sigrid e credo che li riproporrò a Natale, magari intrisi di gocce di cioccolato bianco, o è eccessivo? Che ne dici!? Consigliami!
Bacissimi
I fiori di loto dice
non sei l’unica che adoro il Natale.. per me è magico, vorrei non finisse mai.
belli questi biscotti te li copio per i regali di natale.
un salutone
Paola
Ribes e Cannella dice
@chatapoche: secondo me son perfetti così, ma un pò di cioccolato bianco non ci sta male perchè alla fine non sono chissà quanto dolci, quindi un pò di dolcezza in più non credo sia sbagliato 😀
mi raccomando se li provi con il cioccolato bianco fa sapere come sono che poi li faccio anche io!
buona domenica cara :*
Giovanna dice
FAVOLOSI NON HO PAROLE
Ilaria dice
Questi biscotti sono un super premio!! Me ne mangerei a volontà!!
Mi segno subitissimo la ricetta.
sississima dice
S-p-e-t-t-a-c-o-l-a-r-i! Un abbraccio SILVIA
Giovanna dice
Mi trovi completamente d’accordo: forse è un po’ presto per decorazioni, lucine e oggetti natalizi. Ma l’atmosfera che tutto ciò crea è talmente magica che me la vivo senza pensare al consumismo. ^-^ I biscotti sono davvero deliziosi!
Un bacione e buona settimana
Raffaella dice
Ile, mi sono mancate le tue ricette, e questa è senza dubbio quella che mi ha fatto tornare di più il sorriso e il calore al cuore! Dei cookies a dir poco favolosi, bravissima! :*
Valentina dice
Ora sono rovinata!
M’è venuta vogliaaaaaaa!!!
Valentina dice
Se ti va di fare un salto nel mio blog questo è il link (mi sono dimenticata di scrivertelo nel commento precedente perchè avevo la mente annebbiata dai tuoi biscotti)
http://www.ritroviamociincucina.blogspot.com/
Spero che anche tu possa trovare qualcosa che ti faccia venire l’acquolina in bocca come è successo ora a me :o)
Ho messo anche la pagina tra i preferiti perchè devo farli al più presto e ora divento pure membro! :o)