Una semplice focaccia, niente di più, arricchita dalla farina di castagne che la rende un pò rustica, buonissima con dei salumi, prosciutto, ma anche per rendere più piacevole un piatto di insalata!
Buon fine settimana a tutti!
ingredienti
50 gr di farina di castagne
50 gr di semola rimacinata di grano duro Molino Chiavazza
300 gr di farina 00 per pizza Molino Chiavazza
250 ml circa di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di malto
un cucchiaino di sale
rosmarino a piacere
Mescolare tutti i tipi di farina; far sciogliere il malto e il lievito nell’acqua e lasciar riposare un pò;aggiungere l’olio (circa 2 cucchiai) alla farina e l’acqua e mescolare con un cucchiaio, quando il liveito sarà stato assorbito aggiungere il sale; l’impasto mescolato soltanto con un cucchiaio, l’ho lasciato molto morbido e l’ho lasciato lievitare per 12 ore.
Dopo la lievitazione ho messo l’impasto in una teglia unta e l’ho lasciata lievitare un’altra mezz’ora; aggiunto un pò d’olio e rosmarino e infornare a 200-220°C per circa mezz’ora.
Colgo l’occasione per ringraziare Barbara del blog Zucchero con amore e Laura del blog Matematica e cucina per il premio che mi hanno donato:
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accantoalcamino dice
Buon, buona, buonissima..mi preoccupa la passione per la psicologia criminale (che affascina anche me ed inquietò il mio ello 😉 )
Ciao Ileana, buon fine settimana a te 🙂
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Ciao! Ma come sei stata brava! Non è di facilissimo utilizzo, secondo me, la farina di castagne…ma la tua focaccia sembra davvero soffice e leggera!
Un bacione bella!
PS: E’ sempre interessante conoscere qualche notizia in più 🙂 !
Mirty Quibibes dice
Davvero deliziosa!
La cucina di Esme dice
Ne sai una più del diavolo ! Io mai avrei pensato di aggiungere farina di castagne nell’impasto per una focaccia….deve essere una favola!
Baci e buon WE
Alice
Tantocaruccia dice
Ehilà! Che bella focaccia:) un po’ alternativa con la farina di castagne!
Mi fa piacere scoprire qualcosa in più su di te! Cavoli non amare l’estate è proprio strano, almeno nella mia ottica:)
a presto:*
Donaflor dice
Eh…di focacce ne preparo tante…ma questa di farina di castagne sarà davvero ottima e gustosa!
Abbracci
Serena dice
Vedo farina di castagne che imperversa ovunque! Mentre, chissà perché, sono piena di farina di ceci… però, in fondo in fondo, non sarà mica un oltraggio sostituirla, no? Baci!
Ribes e Cannella dice
nessun problema 😀 poi la focaccia con la farina di ceci la trovo davvero buonissima, anzi, mi sa che devo rifarla 🙂
Giovanna dice
complimenti te lo meriti tutto
Ribes e Cannella dice
Grazie 🙂
✿Tina✿ dice
questa è da copiare.
mi piace troppo;)complimenti per il premio,ricevere fa sempre piacere:)
Zonzolando dice
Ma sai che è proprio una bella idea questa ricetta? Non avevo mai pensato alla farina di castagne per una focaccia… da provare assolutamente!
matematicaecucina dice
Ti ho fatto lo stesso premio! Spero ti faccia piacere! Laura
Ribes e Cannella dice
Grazie grazie ^^ ho appena aggiornato il post, sei stata gentilissima!
Buon fine settimana!
Federica Simoni dice
deve essere buonissima questa focaccia!!!!!!!!!!!!
Ilaria dice
Una bella idea per dare un gusto diverso alla classica focaccia. I sapori rustici mi piacciono tantissimo.
Complimenti per il premio.
°Glo83° dice
già la focaccia è irestistibile, con la farina di castagne diventa anche particolarissima!bella idea!!! 😉
Kafcia dice
Dal colore sembra squisita.. ^__^.
Buona Domenica Cara! :*