Mi piace tantissimo variare sempre i tipi di cereali, mi diverte utilizzare farine diverse, scoprire
un sapore nuovo e una diversa consistenza.
Oggi abbiamo una così vasta scelta che credo sia poco furbo non variare i tipi di cereali nel cibo di tutti i giorni, ci si può sbizzarrire nelle preparazioni, dalle zuppe alle polpette, o anche una semplice insalatina fresca.
Oggi qui si mangiano polpette, complice una confezione di miglio da finire, ho improvvisato delle polpettine leggere e sfiziose, con l’uvetta che dona quel qualosa in più.
Sono leggere perchè non aggiungo l’uovo, non serve, basta l’umidità del miglio stesso per formare delle palline regolari, pronte da tuffare in un pò di pangrattato, un filo d’olio e farle dorare in forno.
Credo siano un modo carino di far mangiare diversi cereali a tutti, sia ai bambini, visto che le polpette fanno sempre allegria, ma anche ai più grandi ^^
Ingredienti:
160 gr di miglio
4 cucchiai di parmigiano
Una manciata di uvetta
prezzemolo
pangrattato
olio,sale
Cuocere il miglio secondo le indicazioni della confezione, scolarlo e lasciarlo riposare, in questo modo si attaccherà abbastanza e grazie all’umidità che si creerà non è necessario aggiungere uova; quando si è raffreddato, aggiungere il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’uvetta precedentemente ammollata in un pò d’acqua e il sale.
Formare delle palline e passarle direttamente nel pangrattato, porle su una teglia rivestita di carta forno, un filo d’olio e in forno a circa 200°C fino a quando non saranno dorate.
Con questa ricetta partecipo al contest: La sagra della polpetta- Pane e olio
e al contest: A prova di bimbo- Diario di cucina
0
due bionde in cucina dice
queste polpette le provo sicuramente.
Anche io sono sempre alla ricerca di cereali diversi, farine, legumi……possiamo sbizzarrirci alimentandoci in modo sano e per me è ottimo.
un bacione e buona serata anche a te.
sabina
Nani e Lolly dice
Ma che delizia! Veramente interessanti!
Benedetta Marchi dice
Tesoro sono fantastiche! Sai che non ho mai abbinato il miglio alle uvette, eppure entrambi sono ingredienti fissi nella mia dispensa! Le provo e ti dico!
un bacio grande,
B.
Ribes e Cannella dice
Secondo me ti piacerà come abbinamento, poi fammi sapere se provi mia cara 🙂
Un bacione e buona serata ^^
Elena dice
che buone.. bella alternativa con l’uvetta
Tantocaruccia dice
Hai ragione a variare con i cereali:) io in questo sono un po’ ignorante e uso più o meno sempre gli stessi, ma questo è un buon impulso per tentare un cambiamento!!! (peperepèèè)
a presto cara:**
raffy dice
ottime, complimenti!
Ilaria dice
Tutte le polpette sono squisite secondo me. Mi piace come hai usato il miglio e se poi consente anche di evitare l’uovo ancora meglio!
Le proverò.
Un abbraccio.
Nicole dice
Che carina questa idea! Anche io ho una confezione di miglio nella dispensa da finire, penso che farò delle polpettine pure io! 🙂
francy dice
che mitiche polpette!dall’aspetto sembrano squisite!
✿Tina✿ dice
Un piatto gustosissimo!!! Complimenti cara, un bacione e felice giornata0_0
Ribes e Cannella dice
Grazie! buona giornata anche a te ^^
Memole dice
Questa ricetta mi stuzzica parecchio…Anche a me piace sperimentare…Ma il miglio non l’ho mai cucinato…Proverò!!!
Letiziando dice
Ottime e originali. Grazie davvero (anche) per questa bella ricetta 🙂
Buona giornata
Valentina dice
devo dire che non amo molto il miglio ma queste polpette mi ispirano assai! 😉
Graal77 dice
Che bella novita’….semplici,leggere e saporite….complimenti una bella cucina innovativa!!!!!buona vita e buona cucina
Ribes e Cannella dice
Grazie per tutto ^^
Francesca dice
Buone queste polpettine, brava!!! E in bocca al lupo per i contest !
Mi unisco ai tuoi fan, se ti va fai un salto da me ^_^
http://thekitchennook.blogspot.com/
v@le dice
Non ho mai utilizzo il miglio in cucina..anche se nn ho bimbi piccoli me le preparo per me.. io adoro l’uvetta e l’infilo ovunque 🙂
Cey dice
Non sono un’amante dell’uvetta ma continuo a leggere ricette con il miglio e inizio ad aver voglia di provarlo =)
Lorena dice
ciao…molto carino il tuo blog 🙂 anche a me piace molto provare e variare farine e cereali diversi…c’è un erboristeria che frequento che è piena zeppa di cose particolari…se non fosse per i prezzi avrai già comprato tutto 😛 a prestissimo 🙂
Claudia dice
Davvero interessante questa ricetta! Trovo che siano delle polpette originali e deliziose! Mi hai incuriosito con questo piatto, adesso non mi rimane che provarlo!
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Sono carinissime! e che tocco l’uvetta! Sei proprio brava! baci!
pane&marmellata dice
complimenti!!!un blog davvero carino!!!mi sono unita ai tuoi sostenitori!!! 🙂
Arianna dice
Adoro le polpette di miglio!!! Con l’uvetta non le ho mai provate!!! Buoneeee!!!!
Chiara dice
che ricetta deliziosa!
stefy dice
Il miglio non lo conosco….mai usato….ma l’aspetto è veramente gustoso…bacini
stefy dice
…..Dimenticavo….da oggi ti seguo anch’io…..passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va….ti aspetto….a presto…stefy
Ribes e Cannella dice
Grazie! ^^ Passerò sicuramente a trovarti 🙂
Federica dice
Di cereali ne ho provati tanti ma il miglio ancora no. Sono sfiziosissime queste polpettine e senza uovo anche perfette per il mio mrC! Un bacione, buona giornata
laura galeazzi dice
CIAO CARINISSIME queste tue polpette e grazie di partecipare al mio contest. baci laura
Raffaella dice
Queste sì che devo farle prestissimo!!! Sono troppo sfiziose, e poi sono di miglio, un cereale così umile eppure così sano, io lo mangio spesso perché fa molto bene per unghie e capelli, alla salute dei quali io bado parecchio! Grazie tesoro!
monica dice
ho scoperto da poco il miglio e questa ricetta mi piace moltissimo. faccio il tipo per te per i contest!!
in bocca al lupo!
buonanotte cara!