Qui continua a nevicare!
Avevo una voglia immensa di fare la pasta, ero indecisa tra tagliatelle di vari calori, alla fine però, ho optato per una pasta corta, come piace a me, pronta ad accogliere un sughetto delizioso..
Ecco,ci tengo a precisare che io non sono sarda e non ho parenti in Sardegna, perciò chiedo scusa a tutti i sardi e a tutte quelle persone che li sanno fare davvero, perchè è la prima volta che li facevo ed ho ancora tanto da imparare, diciamo che ho fatto un pò di pasta fresca che ricorda vagamente i buonissimi gnocchetti sardi, avrei dovuto farli più lunghetti e meno cicciotti, la prossima volta spero che mi vengano meglio.. però erano buonissimi!
Si accettano vivamente i vostri consigli ^^
Li ho fatti ieri e mi sembravano perfetti da pubblicare di domenica, un pranzetto così lascia davvero soddisfatti e pronti per fare una bella passeggiata sotto la neve!
400 gr di semola rimacinata di grano duro Molino Chiavazza
200 ml di acqua circa
sale
Ho impastato la semola con l’acqua e il sale; la quantità di acqua è indicativa, dipende da quanta ne assorbe la farina, io ne ho usato circa 200 ml (leggermente tiepida).Far riposare l’impasto una mezz’oretta e poi formare dei cordoncini come si fa per gli gnocchi e ho tagliato ogni un cm circa, poi li ho passato sull’apposito attrezzo ed è fatta!
In una giornata di neve e gelo, li ho conditi semplicemente con del buon sugo di pomodoro fatto con la passata che facciamo a casa ogni estate..e un pò di salsiccia!
Aggiornamento 6 febbraio 2012: ho vinto il mio primo contest Mani in pasta- comfort food del blog La cultura del frumento, sono davvero felicissima, è una grande soddisfazione per me, anche perchè ho vinto con una ricetta a cui tengo moltissimo :la crema della mia mamma!
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raffy dice
mamma che belli…e che buoni conditi!! bravissima!
Nicole dice
Beh, non saranno perfetti, ma a me piaccioni di più così rustici, sanno proprio di pasta fatta in casa!
arabafelice in cucina dice
A me sembrano proprio ben fatti, brava!
Zonzolando dice
Ma sono splendidi! Bravissima!
Dana dice
Ma è il mio mare d’Abruzzo? Un paesaggio stupendo, bellissima foto!
Come sarda adottata potrei dirti che andrebbero bene anche così, se piacciono come consistenza perchè non farli cicciotti? Se li vuoi più lunghi e più “magri” fai più sottile il rotolino (http://teebriciole.blogspot.com/2011/05/sos-malloreddus-sa-campidanesa.html), per me andrebbero bene anche cicciottini e con il ragù di salsiccia sono ottimi.
Buona Domenica!
Ribes e Cannella dice
Sì, è il mare d’Abruzzo 🙂
adesso vado subito a vedermi i tuoi gnocchetti, ti ringraziob tantissimo!
Buona domenica ^^
Tantocaruccia dice
Ma tanti complimenti per questa pasta! Io non so se sarei brava la metà di quello che hai combinato tu! Bello il mare con la neve, non c’è che dire!
a presto:**
v@le dice
Il tuo scatto sul mare è davvero bellissimo! atmosfera magica anche io costa allora, non avevo ancora visto delle foto sul mare 🙂
Non sono sarda neanche io ma posso dire che i tuoi gnocchetti sono davvero invitanti per il palato!
un bacio
Mari e Fiorella dice
Belle le foto e buonissimo il piatto!!!!!!!!Buona domenica!!!!!!!!!!!
°Glo83° dice
complimenti!!! sono invitantissimi e bellissimi! 😉
Kafcia dice
Anche io non sono molto esperta nella preparazione dei gnocchetti! Però nella consumazione sono il top ^__*. Li adoro alla sorrentina. Sono troppo buoni!
Ti saluto wonderwinterlandamente e auguro buona settimana!
renata dice
Complimenti belli e gustosi
Un perfetto piatto della Domenica!!!!!
La cucina di Esme dice
Una foto meravigliosa, un paesaggio veramente suggestivo, non ho mai isto la neve al mare… sa di favole per bambini, di magia. Come sembrabo usciti da mani magiche questi fantastici gnocchetti!
un abbraccio
Alice
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Ciao tesorino! E’ bellissima la foto del mare con la neve!
Ma anche la foto degli gnocchetti colo sugo…mamma mia, da tuffarcisi senza esitare un solo secondo! 🙂
Un bacione!
Raffaella dice
La foto con la quale hai scelto di aprire questo post è qualcosa di… sublime. Un incanto, semplicemente un INCANTO.
E quegli gnocchetti, con quel sughino avvolgente e corposo, sono il pasto ideale da gustare con questo freddo! *-*
Bravissima cara, e grazie sempre per questi attimi di meraviglia che ci regali! :*
Ribes e Cannella dice
Grazie a te,cara, di apprezzare sempre quello che c’è in questa cucina!
Buon inizio settimana, un abbraccio ^^
pannifricius delicius dice
Ciao che voglia questa pastai… mi sono unita al tuo blog 🙂
Nel cuore dei sapori dice
impressionante la foto della spiaggia innevata! complimenti per l’esecuzione di questo piatto sardo!
Ilaria dice
Dai, sono veramente carini!!! Che impressione il mare con la neve…
Cinzia dice
..prima di tutto.. il mare con la neve: SPETTACOLO! Io che amo l’inverno e che il mare lo preferisco appunto in inverno, devo dire mi sono lasciata rapire da quella foto.
Poi, la pasta: è molto bella e… grazie di avermi illuminato su quel piccolo taglierino plisée che staziona nei cassetti di casa dei miei, che ho sempre pensato essere un tagliacipolle (°_O..giuro!) che poi le cipolle proprio non ci piglia a tagliarle. Invece è per fare le righe sugli gnocchi!!ahahahH! alla mia tenera età (potrei essere tua mamma) mi illumino! Grazie 😉
Patrizia dice
Ciao cara e piacere di conoscerti…Ti seguirò con piacere anche io e complimenti per questi gnocchetti e il blog delizioso!! Un bacione!