Avete degli albumi da consumare? Ecco la ricetta che fa per voi!
Non so voi, ma io personalmente sono sempre alla ricerca di ricette nuove per consumarli. Io avevo preparato la crema per le zeppole e proprio non mi andava di congelarli, così mi son ricordata che avevo visto una ricetta di cake con gli albumi e mi son messa subito all’opera!
E’ un cake davvero buonissimo, leggero come una nuvola e in più si prepara davvero con pochissimo tempo, in meno di dieci minuti il vostro dolce è già in forno!
Questa ricetta è una base perfetta per qualsiasi cake con gli albumi, aggiungendo tutto ciò che si vuole, credo proprio che lo utilizzerò spesso per farne di diversi tipi!
Tra parentesi trovate le mie modifiche, io i canditi non riesco proprio ad amarli.. così è venuto fuori un cake ai pistacchi morbidissimo ^^ L’originale era un pò più alto, ma comunque la consistenza del mio era perfetta, quindi va bene anche bassino!
Non vi prego mai di provare qualcosa della mia cucina, ma se avete degli albumi e non sapete cosa fare, provate questo cake, la morbidezza dell’interno e quella crosticina adorabile vi conquisteranno! 🙂
Scusatemi per la foto, scattata davvero in pochissimi istanti,nel fine settimana cerco di cucinare più che posso e spesso non riesco a fotografare come vorrei per mancanza di tempo, questa è davvero frettolosa, ma era un peccato non pubblicarla 🙂
Buon fine settimana a tutti!
Ricetta tratta da ” Cakes dolci e salati” – Ilona Chovancova
Ingredienti:
80 gr di farina ( 40 gr di fecola di patate + 40 gr di farina di pistacchi di Bronte Bacco )
5 albumi
140 gr di zucchero
30 gr di burro fuso
150 gr di frutta candita ( non l’ho messa )
1 manciata di noci tritate ( non le ho messe )
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Sbattere gli albumi con un pizzico di sale, aggiungendo a poco a poco lo zucchero finchè non saranno montati a neve fermissima.
Aggiungere il burro fuso, le farine, le noci e la frutta candita ( se le mettete ). Mescolare delicatamente e incorporare il lievito. Versare l’impasto nello stampo da plum cake imburrato ed infarinato ( io con la fecola ).
Far cuocere il cake per 50 minuti a 180°C, lasciarlo raffreddare prima di sformarlo.
Note: la mia proposta è senza glutine, ma naturalmente se si preparano per persone celiache, controllate sempre che le farine siano controllate.
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raffy dice
pazzescooooooooooo! amo i pistacchi…
dolci a ...gogo!!! dice
Che leggerezza questo cake deve essere sublime e il profumo poi riesco quasi a sentirlo!!bacioni,Imma
Memole dice
Che meraviglia…Adoro i pistacchi!!!
Elena dice
ho proprio degli albumi.. mi sa che stasera la faccio anche io…
Serena Verdepomodoro dice
ecco cosa fare con gli albumi! le meringhe sono troppo laboriose per me! da provare! 😉
Flò dice
Il cake che bontà. Gli albumi non so mai come usarli e faccio sempre meringhe e meringhe e meringhe! Grazie della dritta con meno colesterolo.
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Buongiorno Ileana! Questa ricetta è davvero preziosa e utile! Me la ricorderò alla prima occasione! 😉
Bacio!
Arianna dice
Che bella!!! Sai che cercavo da tempo una ricetta per fare una torta solo con gli albumi? Brava!!!!
°Glo83° dice
deve essere squisitissima!!! 😉
Lorena dice
A me la foto piace comunque…io invece son negatissima ç__ç sono ancora a quota 3 albumi congelati…appena arrivo a 5 magari la provo! 😀
marifra79 dice
Altro che le solite meringhe!!! L’idea di utilizzare gli albumi avanzati per un cake mi piace molto di più… che buono dev’essere!! Un abbraccio
renata dice
Che bella ricetta per usare gli albumi
Complimenti!!!!Un delizioso cake!!!!!
Mamma Papera dice
QUESTO CAKE è MERAVIGLIOSO E IL TUO BLOG BELLISSIMO BUON FINE SETTIMANA
stefy dice
RICETTINA DA SEGNARE….CAPITA SEMPRE CHE AVANZANO DEGLI ALBUMI…..
Ne aapprofitto anche per invitarti al mio primo contest…..se ti va di partecipare questo è il link….ti aspetto……
http://dolcimanontroppo.blogspot.com/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
La cucina di Esme dice
Wooooowwwwwwwwwwwwww fantastico cake!!!!!!!
Donaflor dice
un dolce superleggero! sarà una vera delizia!
Erica ♥ dice
Dev’essere delizioso !!! 🙂
Benedetta Marchi dice
é morbidissimo!!! Brava cara, me la segno!
le mezze stagioni dice
ottima idea!!!! Deve essere meravigliosa! Brava 🙂
v@le dice
MMMmmmmm non ho degli albumi in casa ma mi hai fatto venire voglia di preparlo, Magari accompagnto da una crema con cui utilizzare anche i tuorli! grazieeee
buon weekend di sole! baci
francy dice
finalmente una ricetta invitante per utilizzare la mia farina ai pistacchi!!!!complimenti!
Ilaria dice
Anch’io ho sempre albumi in abbondanza e sono sempre alla ricerca di ricette nuove per poterli consumare. La tua torta mi sembra proprio la soluzione ideale.
accantoalcamino dice
Ciao Ileana, questa è da fare, io metterò le noci, questo cake mi tenta proprio, buona domenica 🙂
Federica dice
Non sai come “rosico” quaando vedo queste torte deliziose fatte con solo albumi perchè io da riciclare non ne ho mai!!! Ora ho capito perchè questo cake mi era sfuggito dal libro della Chovankova…istinti di autoprotezione :)) La tua ffiunta di farina di pistacchi mi solletica una cifra. Un bacione, buona domenica
Cinzia dice
Da quando ho scoperto che si possono fare torte solo con gli albumi, qunato mi dispiaccio di aver buttato tutti queli del passato.. ed ora invece mi capita più spesso di essere alal ricerca di ricette per riciclare i tuorli!
Di questa mi ricorderò 🙂 ha l’aria di essere buonissima!
PS: se è bassino forse è perché nell’originale c’era roba più voluminosa..