Volevo provarli da non so quanto tempo e non facevo altro che rimandare, perlopiù perchè mi manca il tempo.
Vi confesso che io non sono una da hamburger, non li ho mai mangiati..nemmeno quando ero piccola piccola, non sono mai stata nel famosissimo fast food e non mi manca per niente!
Da quando però vivo con lui, ho iniziato a mangiarli anch’io..per questo avevo ancora più voglia di provare questi panini e da adesso che li ho fatti in casa, non li comprerò mai più, l’impasto è semplicissimo e il risultato è perfetto, credo che questo impasto lo utilizzerò anche per fare dei panini più piccoli da farcire o anche per la colazione, sono un pò dolcini e secondo me son perfetti anche con la marmellata!
Io li ho cotti e poi congelati, così da averli subito pronti per soddisfare ogni piccola voglia di lui ^^
So bene che questa ricetta è stata fatta e rifatta, ma a me questi panini son piaciuti talmente tanto che non posso non inserirli nella mia piccola raccolta!
Tratta da “Buon appetito America” Laurel Evans
Ingredienti per 8 panini:
170 ml di acqua calda
30 gr di burro a temperatura ambiente
un uovo grande
455 gr di farina ( 200 gr di farina manitoba + 255 gr di farina 00 per pizza Molini Rosignoli )
50 gr di zucchero
un cucchiaino e un quarto di sale Gemma di Mare
una bustina di lievito istantaeno ( io un cubetto di lievito di birra )
semi di sesamo Melandri Gaudenzio
un uovo sbattuto diluito con acqua
Sciogliere il lievito in un pò d’acqua, nel frattempo mescolare le farine con tutti gli altri ingredienti, unire l’acqua e il lievito sciolto nell’acqua, solo alla fine unire il sale. Lavorare l’impasto per una decina di minuti su una spianatoia e lasciar lievitare l’impasto per un’ora, un’ora e mezza, finchè raddoppia di volume.
Sgonfiare leggermente l’impasto, formare un panetto e dividerlo in 8 pezzi. Formate con ciascuno un disco dello spessore di circa 2,5 cm; appiattitelo in modo che abbia un diametro di circa 8 cm. Mettere i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprire e lasciar lievitare un’altra ora, finchè sono ben gonfi.
Accendere il forno a 190°C.
Spennellare i panini con l’uovo
sbattuto diluito con un cucchiaino d’acqua, poi cospargere con i semi di sesamo.
Cuocerli in forno già caldo finchè
son dorati, per circa 12-15 minuti (io circa 20 minuti).
Stefania Orlando dice
Vero, sono troppo buoni ed anche semplici da realizzare 🙂
Elena dice
ti sono venuti proprio perfetti, complimenti e buona giornata
pannifricius delicius dice
mio marito adora GLI HAMBURGER, DEVO ASSOLUTAMENTE PROVARE A FARLI!!!!
Serena dice
Concordo, quella ricetta è perfetta e fa venire voglia di hamburger anche a me, che, come te, non ne vado matta!
dolci a ...gogo!!! dice
Bellissimi soffici e profumati altro che i panini da fast food questi sono meravigliosi!!baci,imma
Vica in cucina dice
Che belli! Sono ottimi!
raffy dice
wow..perfetti….complimenti!
Marinella dice
Non mi stancano mai questi panini. Ho una ricetta leggermente diversa, ma il risultato sembrerebbe davvero molto simile. Con 2 hamburger e un po’ di lattuga faccio sempre un figurone! E’ una di quelle cose che danno una soddisfazione enorme!
Bravissima!
Baci, Mari.
coccinellarossa dice
Che dire, meravigliosi! E non credere che tutti li abbiano fatti, io non ho ancora provato e così adesso so da chi scopiazzare!!!Ciao
due bionde in cucina dice
anche io non impazzisco per l’hamburgher di carne, ma è da un po’ che ho in mente di provare un hamburgher di pesce e questi panini sarebbero perfetti.
Ti sono venuti benissimo, sono bellissimi.
baci sabina
Lorena dice
io appena possibile te li copio 😛 magari appena passano le scorpacciate pasquali 🙂
renata dice
Complimenti stupendo risultato!!!!!!!!
Non la conoscevo proprio questa ricetta…GRAZIE!
PanDiZenzero dice
Splendidi!!!! Copio subito la ricetta!!!!!
Betty dice
splendidi. sono perfetti.
complimenti.
Natalia dice
Ma ti sono venuti benissimo, hanno l’interno davvero magnifico. A me il panino con hamburger e non solo piace tanto, ma preferisco la versione “imbottitura casalinga”, che trovo più salutare. Per il momento li compro, ma proverò la ricetta quanto prima. Grazie.
le mezze stagioni dice
belli! Sembrano molto morbidi proprio come gli originali! Bravissima 🙂 Buon pomeriggio!
matematicaecucina dice
Io sono andata nel famoso fastfood, ma i panini non erano sicuramente buoni come i tuoi fatti in casa! Laura
Tantocaruccia dice
Nemmeno io sono una super fan dei fast food.. anzi proprio per niente.. quindi dico che sei stata bravissima a farli in casa! altro che quei panini mollicci del Mac Donald!
a presto cara, un saluto:*
v@le dice
Hai fatto proprio bene a postarceli!anche perchè ti sono riusciti davvero benissimo..ogni tanto è bene farli in casa questi panini, doppia bontà! baci buona serata!!
Zonzo Lando dice
Meglio i tuoi che quelli del fast food senz’altro! belli e sani! Ciao baci!
Ely dice
Buonissimi e sono golosi anche così al naturale!!!! Baci
i dolci di laura dice
che gustosi!
Arianna dice
Che soffici che sono!!!! Mio marito ne andrebbe matto!!!!
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Le tue foto mi hanno assolutamente convinta: li provo! Grazie cara! 🙂
Federica dice
Neanch’io sono mai entrata in un fast food e penso che piuttosto salterei il pranzo o andrei a caccia di una bella gelateria 🙂 Però un hamburger casalingo con questi sofficissimi panini non lo disdegnerei affatto…anzi! E mi sa tanto che hai ragione, li vedo benissimo con un velo di marmellata di frutti rossi e sarebbero perfetti adesso con la mia tazza di latte 🙂 Un bacione, buona giornata
accantoalcamino dice
Ciao Ileana, io li farcirei di insalata, pomodoro, salsa rosa e tonno..mamma, non farmici pensare, ormai sia per l’età che per ciò che vedo nelle cucine amiche non dimagrirò più 🙁 Un bacio.
Giovanna dice
Neanch’io sono un’amante degli hamburger e i fast food non sono certo i miei posti preferiti, però di tanto in tanto un hamburger lo mangio e abbinato ai tuoi deliziosi panini acquisterebbe una marcia in più!
Hai fatto benissimo a presentare la ricetta!
Un bacione
✿Tina✿ dice
non mangio il pane ma sn sicura che mio marito apprezzerebbe la ricetta,da provare quanto prima:)
Cristiano dice
complimenti! Mi sono unito ai tuoi followers
cioa cris
http://www.ilcucinotto.it
I SOGNI DI CLAUDETTE dice
ciao Ileana… ti rubo la ricetta visto che il mio piccolo Marco è un divoratore di hamburger….
a presto da una nuova lettrice
claudette
Ileana Pavone dice
si provali e non te ne pentirai, son facilissimi da fare e il risultato è ottimo!
a presto 🙂
monica dice
ciao ileana, sono moooolto belli, molto meglio di quelli già fatti, soffici come nuvole!
ti mando un bacio, ti ringrazio per tutte le volte che passi da me (e oggi mi hai aiutato a raggiungere quota 40.000)e per tutte le volte che mi fai compagnia con i tuoi piatti gustosi…
p.s. come facevi ad aspettare il dolce con i semi di lino??
Ileana Pavone dice
mm se non sbaglio in un commento mi avevi scritto che presto avresti utilizzato i semi di lino in un dolce:-)
grazie a te di condividere con noi idee sempre deliziose! a presto!
Dana dice
Lievitazione perfetta, sofficiosi e ideali per le merende a scuola. Grazie!
Un abbraccio!
maria dice
Caspita ma che bei panini, sembrano più buoni di quelli che acquisti al super! E poi la ricetta è davvero facile. Bravissima!!
Kappa in cucina dice
Anch’io faccio sempre gli hamburger in casa ma adesso mi manca il pane! “rubo la ricetta”
le mezze stagioni dice
Ciaooo cara!!! Buon fine settimana! Kiss 🙂
Aria dice
sono buonissimi,e ti sono venuti troppo belli!