Oggi delle tortine profumatissime!
Se non amate la lavanda nei dolci questa ricetta non fa per voi, o forse sì, potreste comunque ometterla e gustarvi delle tortine di kamut con le more sciroppate.. ma con la lavanda son davvero particolari e mi son piaciute molto!
Le more son quelle che ho raccolto la scorsa estate , quasi ogni mattina, prestissimo, uscivo di casa con il mio piccolo cestino e tornavo a casa con più di mezzo kg di questi piccoli meravigliosi frutti, tante le ho mangiate così, con altre ho fatto marmellate o sorbetti, ma la maggior parte son finite sciroppate nei vasetti e adesso ho una dispensa piena che devo svuotare prima che arrivi di nuovo la loro stagione!
Prevedo già a breve di riaccendere la gelatiera per un semplice gelato allo yogurt e gustarmelo con questi piccoli frutti che adoro ^^
Tornando a voi, posso solo consigliarvi di provare queste tortine,forse non piaceranno a tutti, ma se amate more e lavanda, provatele 🙂
Queste tortine le ho fatte qualche settimana fa e non ero affatto convinta di pubblicarle, le foto non sono affatto belle, scattate di fretta come tante altre.. ma poi ho ripensato al loro profumo ed ho deciso di mostrarvele comunque ^^
Ingredienti per circa 12-14 tortine:
2 uova
150 gr di zucchero
1 tazzina da caffè di olio di semi
1 cucchiaio di fiori di lavanda
250 gr di farina di kamut
3 cucchiai di more sciroppate
100 ml di latte di soia
1 bustina di lievito
zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Mescolare le uova con lo zucchero, unire l’olio, la lavanda, le more, alternare la farina con il latte e infine unire il lievito setacciato. Distribuire l’impasto nei pirottini e aggiungere qualche mora sciroppata.
Infornare a 180°C per circa 20-25 minuti.
raffy dice
sono una meraviglia…
Lalique dice
ciao
buon giovedi cara
http://laracroft3.skynetblogs.be
http://lunatic.skynetblogs.be
Patrizia dice
Hai fatto benissimo a mostrarci queste dolcezze!! A volte ci facciamo prendere troppo dalla perfezione e a causa di foto poco presentabili o per mancanza di tempo nel farle proprio, priviamo i nostri lettori di conoscere piatti gustosi…Tra l’ altro poi le foto non sono male come dici e il contenuto è davvero goloso!! Adoro anche io il profumo di lavanda nei dolci e bisogna che ricomincio ad utilizzarla!! Un bacione e buona giornata…
dolci a ...gogo!!! dice
Queste tortine sono un tripudio di colori golosi e ricchi quindi prendo nota le proverò oggi stesso!!bacioni,Imma
Ileana Pavone dice
mia cara poi allora fammi sapere se ti son piaciute:-)
Elena dice
ma che meraviglia.. presentare a quest’ora queste delizie..
Federica dice
Che amo la farina di kamut già lo sai. E che adoro il profumo della lavanda (non solo per i cassetti!!!) te lo dico adesso 🙂 Mi ispirano un sacco queste tortine, non ho al momento i fiori ma un bel po’ di zucchero profumato che potrebbe fare il suo bel lavoro ^_^ Un bacione, buona giornata
Cey dice
La mora sciroppata m’intriga =) e anche l’aroma di lavanda =)
Vica in cucina dice
Hai fatto bene a pubblicarla, sono deliziosi!!!!! Succulenti e super golosi !
Lorena dice
appena la lavanda dei miei farà i fiori ho in mente anche io di provarla in qualche ricetta…questo fine settimana infatti l’ho tenuta d’occhio e manca poco ^_^ come le fai le more sciroppate? perchè io di solito faccio marmellata o le congelo, ma nel frezeer ho pochissimo spazio 🙁 un bacione e buona giornata :*
Ileana Pavone dice
ho usato un metodo semplicisdimo, si mantengono benissimo e soprattutto conservano la loro consistenza: le ho lasciate a macerare per qualche ora con dello zucchero e succo e scorza di limone, quando lo zucchero è sciolto ho messo tutto nei vasetti e li ho fatti bollire!così si crea un meraviglioso sciroppo e le more si conservano benissimo 🙂
francy dice
che profumo devono avere questi meravigliosi muffin???la lavanda mi ha sempre tentato come ingrediente!complimenti!
flavia priolo dice
Amo sia la lavanda che le more…ma ancora non ho dimestichezza con la farina di kamut…forse questa ricetta sarà la scusa per cominciare ad usarla!!!
Flavia
Federica Simoni dice
wowwwwwwwwwwww che meraviglia!bravissima!
due bionde in cucina dice
ciao Ileana, innanzi tutto le foto a me piacciono, ma è sempre soggettivo, a volte anche a me non piacciono le mie foto mentre agli altri piacciono…..comunque passiamo a questi muffin….fino a poco fa non conoscevo l’utilizzo della lavanda nei cibi e quindi non ne conosco neanche il sapore. Ti dico però che ho tutta l’intenzione di provarla e ho tenuto da parte tantissime ricette……mi ispira molto.
Sicuramente i tuoi muffin con le more sono buonissimi anche senza lavanda, ma immagino invece con siano molto particolari.
un bacione
sabina
Mariabianca dice
Le fotografie sono molto belle,altro che!!!!!I tortini mi piacciono pure!!!
Un caro saluto.
Benedetta Marchi dice
sono buonissime cara!! Anch’io oggi mi sono rpeparata delle piccole tortine… un bacio e ame le foto piacciono cara!!
Arianna dice
Mamma che buone set tortine. Le more mmmmmm che spettacolo e che bello che le hai conservate così’!!!! Non amo la lavanda, ma magari le posso aromatizzare con un profumo diverso!!!!
renata dice
Le foto io le trovo bellissime…e il primo piano rende l’idea di questa golosità che hai preparato e credimi Ileana se provo a concentrarmi riesco a sentire il profumo di lavanda!!!!!!!!!!!Un bacione
le mezze stagioni dice
Mmmmm che buone!!! Ne mangerei una prima di andare a letto! Sei stata bravissima…a me piacciono anche le foto 😉 Ma ti capisco…non ci accontentiamo mai ihihih Notte cara! 🙂
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Tra le more e la lavanda il profumo dei tuoi tortini dev’essere incredibile!
Un abbraccione! Ciao
Valentina dice
oltre che certamente buone sono pure bellissime! Brava!
La cucina di Esme dice
Mai provato la lavanda nei dolcim mi incuriosisce troppo … e credo che proverò proprio queste tue bellissime tortine!
baci e buon We
Alice
v@le dice
Devono essere profumattissime!!!!!! mai sentita la lavanda nei dolci… mi incuriosisci a provare anche questa!!!!!!!!!!sei la mia fonte di ispirazione 🙂
un bacio
Ileana Pavone dice
Io mi ci sto avvicinando piano piano, ho sempre paura di metterne troppa, però in queste tortine mi è piaciuta proprio!
presto vorrei utilizzarla in un altro dolcetto, se il risultato sarà come me lo aspetto lo vedrai 🙂
Che cara che sei, mi fa davvero piacere quello che dici, anche se spesso son io che imparo da tutte voi ^^
Buon fine settimana, un abbraccio!
Chiacchiere ai fornelli dice
Questo dolcetto deve essere una delizia.Che bella l’idea della lavanda!!!!!
Tommaso dice
Ma che belle!!! Immagino il profumo …