– Il menù è stato creato da Benedetta Marchi–
Quando la carissima Benedetta mi ha proposto di partecipare con lei, Vale e Claudia ad un contest insieme, ero felicissima!
Si tratta di un contest a cui si partecipa in gruppo, creando insieme un interò menù, dall’antipasto al dolce seguendo un tema, scelto da noi. Che sia un ingrediente, un tipo di cottura, l’importante è che sia presente in tutte le portate.. e come avrete capito, noi abbiamo scelto la cottura al cartoccio!
La cottura al cartoccio permette di creare piatti gustosi esaltandone il gusto e i profumi, permette di cucinare senza troppi grassi e mantenere gli aromi.. Noi abbiamo scelto di fare un menù di pesce, perfetto per questo tipo di cottura!
Che ne dite, passiamo alle ricette? ^^ Da me potete trovare l’antipasto: scampi al rosmarino, ma dovete assolutamente passare a trovare le mie compagne di avventura per vedere i loro piatti, sono davvero bellissimi!
Da Vale troverete un delicatissimo risotto con salmone e finocchi, da Claudia un meraviglioso branzino all’ortolana e per completare in dolcezza, andate da Benedetta e troverete una profumatissima ananas alle quattro spezie!
E’ stato bellissimo creare un intero menù insieme, loro fortunatamente sono vicine anche fisicamente, io mi son accontentata della tecnologia che ci ha avvicinato un pò.. ma devo dire che nonostante la lontananza, è stato come cucinare insieme, sentirci per accordare i piatti, riordinare le idee.. spero davvero tanto che un giorno staremo nella stessa cucina a pasticciare e chiacchierare insieme 🙂
Grazie ragazze, è stata davvero una bellissima esperienza 🙂
– Creata da Benedetta Marchi–
Adesso pochissime parole per presentare il mio antipasto: questo piatto è davvero molto semplice, ma il profumo di rosmarino e scampi è intenso, racchiuso in una caramella di carta forno.. si prepara davvero in trenta secondi, ma è un modo carino secondo me per presentare questi crostacei! Per questo abbinamento però devo ringraziare una persona speciale, sembrerà strano, ma non avevo mai assaggiato i gamberi con il rosmarino, fino a qualche anno fa.. quando me li ha fatti provare ad una cena e da lì non li ho più dimenticati 🙂
Branzino all’ortolana nella cucina di Claudia
Ananas speziata nella cucina di Benedetta
Risotto con salmone e finocchi nella cucina di Valentina
Ingredienti per 4 persone:
12 scampi
4 rametti di rosmarino
olio evo
sale
Nulla di più semplice: accendete il forno a 180- 200 °C e lasciatelo riscaldare un pò, prendete la carta forno, disponetela su una teglia e adagiatevi gli scampi, il rosmarino, un filo d’olio e un pizzico di sale. Chiudete la carta forno a caramella e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti o fin quando sentirete il profumo in cucina..
Ovviamente con questa ricetta partecipo al contest: Metti una sera a cena del blog Scorribande in cucina
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Benedetta Marchi dice
Grazie tesoro ^_^ è stao davvero bello cucinare assieme (e presto lo faremo anche fisicamente promesso!!) ^_^
Un bacio grande!!!
B.
dolci a ...gogo!!! dice
Un idea davvero stupenda e un menù superlativo, brave tutte e quattro e il tuo in particolare davvero ben riuscito!!!Un bacione,Imma
Tantocaruccia dice
E io ringrazio te cara Ile, anche se a distanza è stato bello collaborare e conoscerti un po’ meglio:))
un bacio grande!
Ritroviamoci in Cucina dice
Che bellissima idea! Gli scampi devono essere la fine del mondo…
Elisa dice
Siete state bravissime! E questi scampi al rosmarino…mmmmm che bontà!! 🙂
Smack
renata dice
Complimenti cara Ileana!!!!!!
Un’antipasto di cui immagino il profumo in cucina!!!!
una bellissima idea…ora vado a sbirciare le altre!!!!BRAVA RAGAZZA!!!!!!
sississima dice
io adoro il pesce quindi tutto questo menù fa proprio per me!! Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA
Ileana Pavone dice
Grazie di avermi invitato, spero di farcela 🙂
Cinzia dice
.ò.ah, ecco… solo due su quattro si sono trovate! Però che bellissimo menù, complimenti davvero, idea eccellente, amo il cartoccio
Loredana dice
Ottimo menù!!!!
Bellissima squadra!!
ciao loredana
Zonzo Lando dice
Passo da tutte a turno a farvi i complimenti, siete state bravissime! Grandi!!! Un bacione Ile!!
Giuliana dice
Un menù davvero interessante e il tuo piatto è super buono!!!!
v@le dice
:)))))))))))))))))))
Patrizia dice
Che brave siete state!!! Deve essere stato divertentissimo creare questo menù a otto mani e tutte le portate sono deliziose!! Il tuo antipasto è molto gustoso e raffinato…Un bacio e bravissime!!
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Ma che brave!!! 🙂 Mi piace questa iniziativa!
Complimenti per il tuo cartoccio! 🙂
Buona domenica!
Ely dice
Che meraviglia questo contest!!! E questo antipasto è molto chic e leggero!!! Siete splendide!!!! Baci
Franci dice
Idea splendida!!! Grazie per aver partecipato e in bocca al lupo :))
Federica dice
Siete fortissime, belle e brave ^_^ Adoro la cottura al cartoccio e questi scampi sono deliziosi. Un bacione, buona settimana
elena dice
Bellissima ricetta e complimenti per il menù ottima scelta!!!
valentina dice
Ciao Ileana! Forse è proprio la semplicità l’arma vincente! Devo dire che il vostro menu’ mi piace moltissimo, sono anche felice di avervi scoperto e mi unisco ai tuoi sostenitori!
Cercherò di essere giudice imparziale al contest di Francesca…. ma non sarà facile….
ne approfitto per invitarti al mio contest appena iniziato.
a presto.
Ileana Pavone dice
Ma grazie cara, mi fanno davvero tanto piacer ele tue parole 🙂 corro subito a vedere il tuo contest!
TataNora dice
Un buon antipasto caldo è il preludio di una cena gradevole.
Bella idea quella del cartoccio. Leggera e non impegnativa.
Buona serata
Nora