Eccomi con il dolcino che avevo promesso ^^
In questi giorni così grigi si ha proprio bisogno di una dolce coccola, vero?
Son passata dal prendere il sole in balcone ( con crema solare in viso, che da bianco pallido quale sono devo stare attenta! ) ad indossare i maglioni di pile.. Questa mattina però mi son svegliata con la luce che entrava nella camera, forse una piccola tregua dalla pioggia ^^
Oggi sono qui per offrirvi una fetta di torta e un tulipano, che ne dite? 🙂
E’ un dolce semplicissimo, sapete che non amo le torte burrose o troppo cariche, per questo oggi una ciambella resa soffice dalla ricotta e profumata dalle erbette e dalle fragole.
La ricetta l’ho trovata in una delle tante riviste, la base mi è piaciuta davvero tanto, io l’ho semplicemente arricchita con fragole, menta e salvia ananas, la base l’ho trovata perfetta così ^^
Vi auguro una splendida domenica 🙂
Tratta dalla rivista “Vero Cucina”- Ottobre 2011
Ingredienti:
100 gr di ricotta
100 gr di zucchero
4 uova
Succo e scorza di un’arancia ( limone )
150 ml di olio di semi
250 gr di farina 00 Molini Rosignoli
80 gr di fecola
1 bustina di lievito per dolci
1 rametto di salvia ananas
Mescolare la ricotta con lo zucchero, amalgamare bene e aggiungere le uova, sbattere il composto e unire la scorza e il succo del limone e l’olio, unire le farine, le fragole, le erbe a pezzi piccolissimi e infine il lievito setacciato.
Cuocere in uno stampo imburrato e infarinato a 180°C per circa 40 minuti, controllare sempre la cottura e fare la prova stecchino.
Note:
-se come me usate il limone, dev’essere bello grande, in alternativa se l’impasto risultasse poco morbido, aggiungete un goccio di latte.
Zonzo Lando dice
Mentre leggevo le tue parole di introduzione sulla descrizione del dolce mi è partita un’acquolina in bocca incredibile! Deve essere deliziosa e i dolci con la ricotta secondo me mantengono quel tenore di umidità che li rende piacevolissimi. Una strepitosa domenica anche a te 🙂 A presto!!
Nicole dice
Wow, ma cos’è l’ananas salvia? Scusa l’ignoranza, ma veramente non l’ho mai sentito…
Ileana Pavone dice
E’ un tipo di salvia deliziosa, se la trovi provala assolutamente, è una cosa deliziosa spezzettarla e sentire il profumo di ananas 🙂
Buona domenica cara 🙂
Tiziana dice
Deve essere davvero golosa e profumata!! Complimenti!! ciao, buona domenica
Giulia dice
Hai ragione, c’e’ proprio bisogno di una coccola: questa la trovo perfetta:)
Elena dice
Accetto molto volentieri il tuo dolce, bellissimo da vedere e chissà che meeaviglia da mangiare. buona domenica
elly dice
Ileana, hai fatto un bel centrotavola… golosissimo! Stai attenta che tutti presi a gustare questa golosissima ciambella… ti mangeranno anche i tulipani! E invece di “pane e tulipani”… sarà “ciambella e tulipani”… Bacione e buona domenica!
Stefania Orlando dice
Questa salvia mi incuriosisce molto.
E il dolce e’ uno splendore!
La cucina di Esme dice
ma perchè io la salvia ananas nonla trovo???!!!
bellissimo e buonissimo questo dolce e splendida la foto!
buona domenica!
Alice
due bionde in cucina dice
ciao Ile, innanzitutto complimentoni per questa ciambella e per le foto, sono un vero spettacolo. Questa torta mi sa proprio di buono, ho in frigo sia la ricotta che le fragole, mi manca questo stampo.
E’ da un po’ che ho notato che hai cambiato avatar, stavo cercando di ingrandire la foto per vedere il tuo cagnolino, ma non ci sono riuscita. Sono troppo curiosa……
un bacione
sabina
Mari e Fiorella dice
Davvero un belvedere…e sicuramente ottimo…Buona domenica!!!!!!!!!!!!!
Elisa dice
Ma che bella scoperta il tuo blog! O forse lo avevo già intravisto e mi era poi sfuggito??! In ogni caso ora mi sono unita così non ti perdo più 😛
Stupenda questa ciambella!
Buona domenica 😉
Memole dice
Deliziosa!!!
Arianna dice
Questo dolce è davvero strepitoso! In più ha poco zucchero e niente burro……quindi è perfetto!!! Troppo brava!!!!
Tantocaruccia dice
Ciao carissima:) è bellissima questa tortina.. sono belli da morire i tulipani:) apprezzo molto l’idea delle fragole nell’impasto, non ci avevo mai pensato!
a presto:*
francy dice
che meraviglia e cosi’ aromatica!!!
Donatella dice
L’avevo già intravisto su fb, davvero bellissima questa soffice ciambella. La salvia ananas mi manca, qualche settimana fa ad una fiera ho acquistato un vasetto di salvia melone…l’hai mai provata?
Grazie per la ricetta cara, la inserisco subito in elenco
Ileana Pavone dice
la salvia melone mi manca cara! non l’avevo mai sentita, ma se la trovo la prendo sicuramente! Grazie carissima, buona domenica 🙂
Assunta dice
Bellissima e golosa ciambella! 🙂
Grazie per la tua partecipazione, a presto! 🙂
una pinguina in cucina dice
Che spettacolo questa ciambella! Ottima per questo tempo incerto!! Bellissimo blog, mi sono aggiunta! un bacione, Maria
renata dice
Complimenti Ileana
Un vero spettacolo di gusto
Un bacione!!!!!!!!!!!!!!
Federica Simoni dice
complimenti è una vera delizia!baci!
Semplicemente Buono dice
Complimenti! che bello questo dolce, le fragole ci stanno benissimo e la ricotta lo rende sicuramente morbidissimo!
se ti va passa a vedere il nostro blog!
Elisa e Laura
Ilaria dice
Questa torta ha un aspetto davvero squisito. Quello stampo rende poi tutto ancora più bello. Dà una bellissima sensazione di sofficità.
Buona domenica!
pannifricius delicius dice
Ciao buono questo dolce così sofficioso e che foto!!!! Amo i tulipani!!!
La Angie dice
La ricotta nelle torte da’ una sofficità unica!!…. poi l’idea delle erbette unita alle fragole.. .uhm… mi sipira parecchio!!! 😉
Passa da me, se ti va^^
ciaoo!!
maria dice
Ma che squisito dolce!!! in questi giorni così uggiosi la tua torta è un sole che splende nella cucina!!! Che bello iniziare la settimana con questa ricetta, brava!!!
dolci a ...gogo!!! dice
Che meravigliosa visione tesoro è davvero un incanto…ne sarà rimasta una fettina virtuale per me???bacioni,imma
Ileana Pavone dice
Certo che ne è rimasta una fetta per te 🙂 Ti abbraccio forte forte!
raffy dice
deve essere super soffice…che bella…
Serena dice
Che incantevole e profumatissima fioriera!!!
sississima dice
sarà pure un dolce semplicissimo ma il gusto dove lo mettiamo: ottimo! Un abbraccio SILVIA
Claudia dice
grazie al contest sulla ricotta scopro il tuo blog.Complimenti per la vittoria…ricetta e foto splendida…a presto