La settimana è iniziata nel modo migliore possibile, ma sta continuando ancora meglio. E’ tornato il sole, ormai sembra essere praticamente in estate…e con il sole son tornati i colori.
Rientrata da poco da una mattinata in montagna indimenticabile, con lui e la cucciola a quattro zampe che si è divertita tantissimo, le primule, il sole caldo che ha cancellato il bianco dal mio viso, leggere un libro e ascoltare il silenzio, tutto ciò che mi fa stare bene.
Un’altra cosa che mi fa stare bene son i cibi semplici, amo sperimentare in cucina, assaporare nuovi ingredienti, ma adoro tornare alla base, sempre.
Oggi vi offro una semplice frittata, ricca di prodotti di stagione, colorata, al forno, quindi più leggera e senza olio, con le uova fresche di mia zia… un piatto che ti rende felice, semplicemente.
Ovviamente per un piatto così semplice le dosi son indicative, son stata precisa e ho pesato tutto, ma se non lo fate il risultato non cambierà ^^
Ingredienti:
4 uova fresche
un mazzetto di asparagi selvatici
250 gr di piselli freschi
200 gr di agretti
4 cucchiai di parmigiano
sale
Lavare bene gli agretti e cuocerli in acqua bollente salata, sgranare i piselli e cuocerli anch’essi in acqua bollente salata, fare la stessa cosa con gli asparagi, dopo averli puliti bene e aver tolto loro la parte più legnosa.
A questo punto spezzettare a piacere asparagi e agretti e mescolare il tutto con le uova, aggiungere il parmigiano, salare e aggiungere le vostre erbette preferite!
Disporre il composto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180-200° finchè la frittata non risulterà gonfia e colorita!
Note:
-ho utilizzato una piccola teglia rettangolare, 18 x 23 circa.
Ilaria dice
Una bella frittata dall’aria primaverile con tutto quel verde.
Da noi il sole è uscito solo da poco, stamani pioveva ancora… quindi niente passeggiate all’aria aperta.
Un bacio.
Letiziando dice
Davvero un’ottima frittata. Mi piace il tris verde utilizzato 🙂
Buon pomeriggio
Benedetta Marchi dice
buona questa frittata cara!!! :)))
dolci a ...gogo!!! dice
Sai che mi fa pensare subito ad un picnic primaverile questa frittata cosi verde e cosi invitante!!!Bacioni,Imma
Memole dice
Buonissima!!!
Zonzo Lando dice
Ma che bello sentirti così felice 🙂 Hai ragione, le cose semplici son sempre le migliori e gira che ti gira si torna sempre lì. Quindi frittata sia!! Ciao!
bollibollipentolino dice
Mamma mia che buona!! Mette proprio di buon umore! 🙂 un bacione
Laura
renata dice
HAI RAGIONE!!!!!! le cose semplici sono sempre un ritorno ai sapori che conosciamo e amiamo….UN GRANDE BACIO ILEANA!!!!!!!!!!!!!
Ritroviamoci in Cucina dice
voto: 10!!!
Cey dice
Le frittate al forno sono le mie preferite, anche perchè sono una frana a girarle, e in primavera ne vado davvero matta =)
Arianna dice
Che bei colori questa frittata!!!! Buonissima!!!!
pannifricius delicius dice
Ciao che bello anche a me piacerebbe fare un giro in montagna, per gustarmi il risveglio della natura e voglio anche provare a cuocere la frittata in forno!!!
Donaflor dice
eh si…le cose semplici alla fine sono sempre delle coccole!
buonissima questa frittata con quelle verdure…ideale per un bel picnic!
baci
elly dice
Grazie anche a te Ileana! Segnato altra ricetta per la mia dieta!!! Bacione!
La cucina di Esme dice
Semplicissima ma molto invitante e light e le tue splendide foto condiscono magnificamente il tutto!
bacioni
Alice
La cucina imperfetta di Giuliana dice
Buonissima questa frittata, cotta al forno poi, è ancora meglio!!!
Lorena dice
sisisi!!! finalmente sole (spero di poter rispolverare la sdraio per mettermi in terrazza *_*)…davvero solare è anche la tua frittata…che colori stupendi!!! 😀
Eka dice
Deliziosa!!!
Me la segno come pranzetto per questa settimana 😉
A presto
Erika