Quant’è bell utilizzare le erbe aromatiche?
Mi piace scoprirne sempre di nuove e oggi una ricettina profumatissima, con la salvia ananas!
Vi dico la verità, prima di trovarla alla fiera dell’agricoltura l’avevo vista solo da Serena, il suo blog è uno di quelli che visito da sempre, grazie a lei e altri di voi ho scoperto questo mondo che mi affascinava sempre di più.. fino a decidere di aprire questo mio piccolo spazio!
Quando vidi il suo pesto di salvia ananas fu subito amore, cominciai ad immaginare il profumo di quelle foglioline…ma qualche settimana fa quando quella meravigliosa piantina è entrata in casa mia, ho scoperto un profumo di ananas che non potevo immaginare prima, mi ha completamente stregata.
Come prima ricetta mi sono quindi ispirata al suo pesto, un piatto profumatissimo solo per me!
Le dosi sono indicative,basta frullare una manciata di foglioline di salvia ananas, una manciata di pinoli, una di parmigiano, olio e sale e il piatto è pronto!
Vi lascio con degli scatti primaverili 🙂
Ingredienti per una porzione:
100 gr di penne al farro integrale Verrigni
10-15 foglie di salvia ananas + altre da lasciare intere
1 cucchiaio di pinoli tostati
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
olio q.b.
Frullare tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione aggiungendo l’olio a filo quanto basta per frullare.
Cuocere la pasta, scolarla e mescolarla con il pesto! Tenere da parte acqua di cottura e aggiungerla se necessario.
Più facile di così ^^
Note:
-vi consiglio di usare il mortaio, soprattutto se ne fate una piccola quantità come la mia, ma se lo avete in casa e avete tempo,usatelo in qualsiasi caso.
-delle foglie le ho messe intere perchè mi piace sentire ancor di più il loro sapore.
Adesso vi saluto con degli scatti di ieri, vi chiedo scusa per la lunghezza di questo post, ma ieri nonostante le temperature non troppo alte è stata una giornata davvero bellissima e non ho potuto fare a meno di scattare tante foto!
Come vedete ci sono le fragole e le fave dell’orticello di casa, alberi di pesco immortalati durante una passeggiata in macchina.. e con lui e la puzzola sotto casa in giardino 🙂
Elena dice
che foto meravigliose.. quel fiore ha un colore che adoro… sai che non conoscevo la savia ananas?? sono proprio pessima!!
Ileana Pavone dice
Ma tu non sei affatto pessima ^^ Io non la conoscevo prima di vederla qui sui blog, non è facile trovarla in giro, almeno dalle mie parti 🙂
Un bacione
dolci a ...gogo!!! dice
La salvia ananas tesoro è una novità per me quindi c’è sempre da scoprire con i blog e che belle foto tu sei splendida il tuo cucciolo è un amore!!bacioni,Imma
La cucina di Esme dice
Salvia ananas?! non la conoscevo la devo cercare e provare ! Che tenero il tuo cucciolotto e che bello il colore dello smalto!!!!!!!!!!!!!!!!!
Serena dice
Un onore comparire sul tuo bellissimo spazio!!! A me quel pesto piace tanto e sono contenta che anche tu apprezzi! La pulcetta è adorabile, che bello sbadiglione che fa nell’ultima foto!
Ileana Pavone dice
Tu sei troppo gentile ^^
sii la puzzola è un amore.. ed anche molto pigrona 😀
Federica dice
E’dalla scorsa estate che la salvia ananas m’è rimasta nella testa e ancora mi mordo le mani per essermi lasciata sfuggire la piantina d una fiera…grrrrrrrrr! Spero di ritrovarla quest’anno, mi ispira un sacco il tuo pesto. sei tenerissima nella foto col tuo cucciolo ^_^ Un bacione
Kappa in cucina dice
Bellissima questa pasta. Mi sto fissando con i vari pesti, infatto in questi giorni ne pubblicherò uno e stamattina pensavo come farlo con la salvia, detto fatto, ci proverò anch’io! Bravissima
elly dice
Ho oltre venti piante aromatiche in giardino. Due tipi di salvia… ma la salvia ananas mi manca!!! E’ una lacuna che va colmata al più presto!!!
Dovrò girare u n po’ per trovarla, perché a Ostia Antica in un vivaio super rifornito dove vado sempre non l’ho vista (figurati, ho preso uno di tutto!!!). Telefonerò per chiedere.. Perché mo me l’hai messa in testa e io come faccio a rifare ste penne favolose???
maria dice
Ma che bel primo piatto e che belle foto!!! P.s. adorabile il cagnolino!!!
Lorena dice
non conoscevo la salvia ananas…dovrò mettermi anche io alla ricerca! 😀 belle le tue foto…mettono una gran voglia di fare una passeggiata!!! e ovviamente sarà ottimo anche il tuo pesto…vorrei tanto provarlo!!
v@le dice
Che bello il tuo cagnoneeee!!! io e te siamo telepatiche sai che l’ho comprata anche io questa salvia..le cose particolari mi attraggono sempre, quindi l’ho compratta al volo! me l’avevano consigliata per le macedonie, appena ho tempo sperimenterò sia la macedonia che le tue penne!!!
Natalia dice
Un pesto con la salvia! Io ho due qualità di salvia in giardino, devo controllare meglio di che tipo si trata, questo pesto lo devo proprio provare.
Grazie per la ricetta e che dolce quel cucciolotto.
renata dice
Che bella che sei…Anche a me è scoppiata la passione dell’erbette… sarà la Primavera e la voglia di stare più tempo all’aria aperta a cercare e raccogliere…Complimenti per il piatto gustoso e originale e per le bellissime foto!!!!!Un bacio
Zonzo Lando dice
Ma sai che ho riletto due volte per capire che stavi parlando di un ingrediente solo?!?!?! Mai sentita la salvia ananas!! Chissà dove la posso trovare. Le tue foto poi sono splen-di-de!!!
Benedetta Marchi dice
le foto sono meravigliose! E tu sei carinissima!!! 🙂
Questo pesto mi intriga parecchio il profumo è arrivato fin qui! 🙂
bacio grande mia cara!
Spery dice
con questa bella ricetta mi hai messo una gran curiosità di cercare questa salvia!
ben fatto, cara.
buona serata
spery
la signorina pici e castagne dice
salvia ananas.. non ne avevo mai sentito parlare.. chissà se tra Roma e la Toscana la riesco a trovare! adesso mi hai incuriosita moltissimo !!!!
beh, complimenti per questo tuo spazio, è molto bello, da oggi ti leggerò molto molto volentieri!
Luisa dice
urca.. questa non la conoscevo! e dove la trovo questa salvia.. sono troppo curiosa di usarla ora! pasta meravigliosa!! brava!
pannifricius delicius dice
Ma chi è quel bel cagnotto!!! quanti baci a quel pirin!!!!!!
Mi incuriosisce davvero questa salvia!!!!!
due bionde in cucina dice
prima di tutto ti dico che sei bellissima e la tua “puzzola” altrettanto. Io guardo sempre molto volentieri tutte le foto e sopratutto quelle che raccontano la natura.
Voglio anche io una piantina di salvia ananas…..deve essere ottimo questo piatto di pasta.
baci sabina
Dani dice
Mi piace tantissimo il tuo blo (che da oggi seguo). Lascio il commento qui per mandare un bacio oltra che a te anche al tuo cucciolotto!
Ne approfitto per invitarti a partecipare al mio contest “Fragole a colazione”, mi farebbe molto piacere!
A presto