Se qualcuno mi chiedesse di cosa non posso fare a meno in cucina, risponderei immediatamente senza pensarci nemmeno un istante:le erbe aromatiche, fresche possibilmente, ma anche quelle secche.
Adoro sentirne i profumi, adoro uscire in balcone e trovarle lì, pronte a darmi la giusta ispirazione e utilizzarle nei piatti salati o in quelli dolci. Non so vivere senza rosmarino, ma poi mi rendo conto che non so vivere senza nessuna di loro, adoro la maggiorana e la menta che sono in giardino, l‘erba cipollina che sul balcone della nostra casetta fiorisce sempre in modo meraviglioso, l’origano fresco che non somiglia affatto a quello secco (che adoro ugualmente^^ ),il timo, in particolare quello limonato, il basilico che non si può non amare.. il prezzemolo che colora qualunque piatto, la salvia, l’alloro…. Insomma, tutte queste chiacchiere per ribadire il concetto iniziale: mi diverto troppo e non posso fare a meno di utilizzare queste erbette in cucina, ognuna di loro dona un sapore diverso a qualsiasi piatto..
Penso di avervi stancato un sacco, perciò meglio che mi sbrighi a presentarvi la ricetta sfiziosa e velocissima di oggi, ovviamente con un ‘erbetta ^^
Semplici fette di tacchino aromatizzate dalla senape e da tantissimo origano fresco, un’idea leggera, ma sfiziosa!
Ingredienti:
2 fette grandi di fesa di tacchino
1 cucchiaio di semi di senape nera Melandri Gaudenzio
abbondante origano fresco
un albume
pangrattato integrale
sale
Tostare i semi di senape in padella per qualche minuto e pestarli un pò; poi aggiungerli alla panatura fatta da pangrattato e origano. Salare il tacchino (io ho tagliato le fette in due,erano davvero grandicelle e così mi piacciono di più!), passarlo nell’albume leggermente sbattuto e poi nella panatura. Disporre la carne in una teglia ricoperta di carta forno, aggiungere un filo d’olio e cuocere in forno a 180°C- 200°C fino a quando risultano ben dorate.
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raffy dice
è stupendo da vedere, ottima panatura… complimenti!
Meggy dice
Favolosooooooo!Anche io adoro le erbe aromatiche e le utilizzo spesso, per quanto riguarda i semini di senape ti dico solo che li metto praticamente ovunque!Questa è senza dubbio una panatura sfiziosissima da tenere a mente!Smack
Ileana Pavone dice
per me è la prima volta che utilizzo i semi di senape, ma credo che li utilizzerò molto spesso 🙂 un bacione e buona giornata 🙂
Benedetta Marchi dice
tesoro!! questo tacchino mi rapisce il cuore! <3 lo preparo per pranzo dato che ho un’amica 🙂
Ileana Pavone dice
se le provi fammi sapere se ti son piaciute 🙂 Buona giornata tesoro ^^
Memole dice
Sfizioso!!!
dolci a ...gogo!!! dice
Le erbe in cucina sono fondamentali anche nei miei piatti fresche e secche nn mancano mai e questo tacchino ma quanto deve essere gustoso!!!Senape e origano mammma mia che mix stupendo!!baci,Imma
Elisa dice
Mi piaceeee! Bravissima! ^_^
Buona giornata, smack
carla dice
Ile che buoni questi petti di tacchino!!!!!!
ma sai che non conoscevo i semini di senape nera?
ma a dire il vero,non sono molto pratica degli aromi in generale!
un abbraccione!
patatina dice
mamma che fame che mi è venuta…deve essere buonissimo!
renata dice
Complimenti Ileana…riesci a rendere ogni ricetta stupenda!!!!!!!!!!! e soprattutto BELLISSIMA!!!!!!! Stupende le foto!!!! e cara condivido la tua passione per le erbe aromatiche…come si fa a non usarle?
Ti abbraccio bimba
Buona giornata!!!!!!!!!!!!
Ileana Pavone dice
Ma grazie cara per tutti questi complimenti, sei carinissima 🙂 Un bacione grande!
Lorena dice
io in balcone ho più erbe aromatiche che fiori…anzi direi che ho quasi solamente erbette e piante grasse…anche perchè riesco a farle durare di più 😛 ho il pollice nero ^^ nel weekend forse riesco a fare le tortine di colomba! speriamo!!!! 😀
due bionde in cucina dice
anche io adoro le mie piantine aromatiche sul balcone, quest’anno ho aggiunto anche coriandolo e aneto che prima non conoscevo.
Chissà che buone queste fettine, sottili sottili come piacciono a me.
bacioni sabina
Vica in cucina dice
Ciao Ileana!!! Ottima ricetta! Ottime foto! Sono sempre curiosa a vedere le tue ricette;) Baci
Ileana Pavone dice
Mi fa piacerissimo, grazie davvero cara 🙂
Ely dice
Ileana che bontà!!!!!!! Una panatura molto originale e mi hai fatto venire una fame pazzesca!!!!
Baci
Zonzo Lando dice
Ileana, ma queste fettine sono favolose! Le erbe aromatiche piacciono tanto anche a me, e i semi di senape non li ho mai provati. Brava davvero! Bacioni!
Ileana Pavone dice
Grazie carissima!
La cucina di Esme dice
anche secondo me le erbe sono fondamentali anche nella cose pià semplici danno un tocco in più. Questo tacchino ad esempio lo hanno reso gustosissimo e anche molto originale!
baci
Alice
Ritroviamoci in Cucina dice
Giusto qualche giorno fa ho comprato una piantina di origano fresco. Grazie per la bella idea.