I giorni scivolano via velocemente sotto un cielo grigio, con gli occhi sui libri e non ne puoi più, studi la fisiologia delle emozioni, cercando di capire da cosa nasca la rabbia, la paura, il desiderio, cerchi di capire perchè le tue emozioni siano sempre così forti, ti prendono lo stomaco fino a salire al cuore, vivendo ogni istante alla massima intensità.. Viviamo tutti le emozioni allo stesso modo? Abbiamo tutti paura? Ho sempre pensato che tutti soffriamo, amiamo, abbiamo paura, ci arrabbiamo e poi sorridiamo, ma che non tutti vogliano condividere le emozioni, lasciandole dentro, a volte per proteggersi, altre per far semplicemente marcire un sentimento così bello, ma lasciato appassire magari per il lavoro o chissà cos’altro.
E poi ti svegli nel cuore della notte a causa di un incubo terribile e senti solo la paura, l’ansia scorrerti nelle vene, poi pensi che non è la realtà, è solo un sogno, un brutto sogno, perchè il sonno lo stai studiando adesso, è la fase REM, l’ultima fase del sonno, dove solitamente si sogna.. poi ti svegli e tutto passa.. oppure no?
[ Riflessioni di una studentessa di psicologia ormai delirante dopo le ore passate sui libri a studiare per tanti, troppi esami. ]
Passiamo alla ricetta di oggi, credo sia meglio per tutti noi!
Oggi un primo piatto che si prepara velocemente ( ovviamente se avete gli gnocchi già pronti come me, altrimenti la ricetta la potete trovare qui ) , ma è davvero piena di gusto: un pesto leggero alla rucola e dei gamberetti saltati in padella con lo zenzero e una spolverata di semi di sesamo tostati..
Vi auguro una buona giornata!
Gli gnocchetti mi son stati gentilmente offerti da un’azienda che conosco molto bene da anni, il pastificio La Mugnaia di Elice ( Pescara ). Essendo abruzzese questa pasta la trovo facilmente nei negozi della mia zona e ho avuto modo diverse volte di apprezzarla.. ricordate questa pasta ? E’ un loro formato che io amo moltissimo e che sicuramente rivederete qui ^^
Inoltre ho finalmente utilizzato il burro di cacao, questo nuovo prodotto perfetto per cucinare, senza colesterolo e completamente vegetale.. l’ho trovato davvero ottimo e non vedo l’ora di provarle in altre ricette!
Ingredienti per 3-4 porzioni:
500 gr di gnocchetti D’Annunziani Pastificio La Mugnaia
2 quadratini di burro di cacao Venchi
200 gr di gamberetti
2 cm di zenzero fresco
semi di sesamo q.b. Melandri Gaudenzio
Sale ambrato Murray River Australiano Gemma di Mare
Per il pesto:
100 gr di rucola
2 cucchiai di pinoli tostati
sale
olio evo q.b.
Far sciogliere il burro di cacao in una padella e aggiungere i gamberetti,lo zenzero grattugiato, salarli e saltarli in padella per qualche minuto fino a quando risultano cott. Nel frattempo preparare il pesto di rucola: in un frullatore a immersione ( meglio un mortaio ) frullare la rucola con i pinoli, un pizzico di sale e versare l’olio a filo, fino ad ottenere ua consistenza cremosa.
Tostare il sesamo in una padella antiaderente.
Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata, una volta cotti saltarli nella padella con i gamberetti, togliere dal fuoco, aggiungere il pesto di rucola e completare con i semi di sesamo!
Servire immediatamente in tavola ^^
Note:
– con queste dosi vi avanzerà un pò di pesto, ma basta conservarlo in un vasetto in frigo e il giorno dopo potete condirci una pasta, magari con pomodorini al forno o semplicemente dello speck saltato in padella!
– come vedete non è un pesto vero e proprio, ho preferito non mettere il formaggio per stavolta, un “pesto” leggero leggero ottimo secondo me con il pesce!
Kappa in cucina dice
Tutti abbiamo paura ma, come dici tu, molte volte ce le teniamo dentro. i REM tra i miei preferiti! bellissimi questi gnocchetti e il pesto è bellissimo! da provare! Gnammy! bravissima! buona giornata
Memole dice
Molto appetitosi!!!
patatina dice
mamma che buoni!!!
La cucina di Esme dice
Sono triste perchè piango o piango perchè sono triste?….Oddio questo incubo di esame me lo ricordo ancora!!!!! Meglio affogare in questo delizioso piatto di gnocchetti!
Coraggio piccola resisti e pensa che follemente alla fine ti mancherà il periodo dell’università!
super bacini
Alice
dolci a ...gogo!!! dice
Mi sa che lo studio ti sta coinvolgendo in tutti i sensi e ti fa produrre anche incubo notturni,:D…ottimoq uesto piatto davvero saporito mi sa che domani lo provo!!baci,Imma
renata dice
Ottimo condimento!!!!
certo che le ore di studio sono davvero massacranti…resisti bimba …una forchettata agli gnocchi e tutto appare meno difficile
Ti abbraccio Ileana!!!!!!!!!
Dani dice
La soluzione a tutti i problemi è una bella mangiata (non proprio, ma un pò di cibo aiuta)!
Questa buonissima ricetta, poi, ti dà una marcia in più!
Baci
raffy dice
ottimo accostamento…adoro il pesto di rucola, i gamberetti poi non ne parliamo…
Elisa dice
Che spettacolo questi gnocchetti! Penso che farei volentieri il bis 🙂
Un bacione
muffins dice
Complimenti per la ricetta e per il blog. Sono contenta di averti scoperta e mi unisco con piacere ai tuoi lettori fissi. Se ti fa piacere, passa a trovarmi qualche volta!
Lacucinaimperfetta di Giuliana dice
Un piatto magnifico, non può non piacere ed è presentato benissimo!
Zonzo Lando dice
Mi sa che mi devo mettere a studiare qualcosa di fisiologia, deve essere interessantissima. Che dire poi della ricetta… questi gnocchetti mi fanno letteralmente impazzire. Dottoressa, mi dica… è grave? 🙂
Tantocaruccia dice
Sono molto incuriosita dal pesto di rucola, ha un colore splendido e deve essere speciale, specie con gli gnocchetti!
Ti mando un bacione cara, le divagazione psicologiche comunque sono divertenti! a presto:*
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Ci sono passata anche io tesoro, sembra di non arrivare…ma si arriva!!!
Ti abbraccio forte e ti faccio i miei sinceri complimenti per questo buonissimo piatto! 🙂
Un bacione!
Federica dice
Adoro il pesto di rucola e lo trovo perfetto abbinato ai gamberetti. Non l’ho mai usato per gli gnocchi ma ne ho giusto un vassoio fatto domenica scorsa in freezer. L’occasione giusta per provare, me li sto già pregustando 🙂 Un bacione, buona serata
Cannella Impazzita dice
ma che bel piatto, complimenti! davvero intreigante e creativo come accostamento di sapori!brava:-)
Serena dice
Mmmmhhhh, sull’attività onirica potremmo spendere fiumi di parole, ma si è già detto tanto. Io credo possa fornire molte chiavi, ma ci vuole molto “esercizio” per imparare a ricordare i sogni e molta autoconsapevolezza e capacità di introspezione per interpretarli e leggerne i messaggi. Quanto alle emozioni, credo che l’essenziale non sia tanto esprimerle esteriormente, parlandone con gli altri e codificandole verbalmente, penso che la cosa più importante sia prenderne atto, riconoscere che stiamo attraversando un certo stato d’animo, comprenderlo e viverlo intensamente. Non sempre chi è emotivamente molto estroverso, in realtà, libera, esprime o comprende meglio ciò che prova di chi le vive in maniera più raccolta. Spero di averti fornito qualche spunto, come tu hai fatto con me con questa ricetta 🙂
Lorena dice
sarei curiosa di provare il burro di cacao *_* per quando riguarda il pesto di rucola…dico sempre di volerlo fare ma quando ho la rucola a disposizione…me ne dimentico -__-“
io cerco di non pensarci quando ho i miei periodi no…perchè ho paura di “contagiare” gli altri e di intristirli…quindi coraggio 🙂
Arianna dice
Questi gnocchetti sono delicati e golosi!!!!
Pola M dice
Buoni i gnocchetti con il pesto! Ho giusto 2 vasetti di pesto di rucola appena fatto!
Loredana dice
Direi che più hce deliri da studio io ci leggo ansia da esami 😉 e tanto bisogno di una vacanza!!!
Scherzi a parte capitrano periodi più pesanti anche emotivamente, per fortuna sai come trovare la giusta carica questo piatto lo trovo stuzzicante, fresco e ideale per la bella stagione!
ciao loredana e buon we
monica dice
il pesto di rucola è ottimo mi piace l’abbinamento con gli gnocchetti che riescono a raccogliere bene l’intingolo. nella fase REM non agisce l’inconscio a… salvaguardia di quello che è invece al livello di coscienza? E’ un aiuto io li prendo così i sogni, una elaborazione del vissuto! quanto mi piacerebbe tornare ai tempi dello studio e anche provare di nuovo la paura tremenda dell’esame e l’euforia del dopo… impareggiabile.
v@le dice
ILEEE, finalmente ho il tempo di passare da te! come stai?!!! questo pesto deve essere una vera bontà..ero ispirata anche io a preparare un primo piatto con la rucola e dopo aver visto questo tuo piatto ho capito l’obbiettivo! un bacione a presto
Ely dice
Non studiare troppo che fa male lo sai? Meglio dedicarsi alla cucina che fa solo bene, con un piattino così poi una delizia pura!!!! Un bacione!
Ely
monica dice
con la rucola stavolta passo.
però sono troppo invitanti…
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Elisabetta dice
sei fantastica…questo piatto è strepitoso!
Raffaella dice
Ile bellissima, è sempre una gioia quando passi da me! Credo di aver capito che questo periodo per te è veramente pieno di impegni, ma non demordere, passerà e tornerai più energica di prima!
In ogni caso è meraviglioso il fatto che tu riesca ad offrirci sempre e comunque delle ricette deliziose! Il pesto di rucola a me piace moltissimo, qui a casa mia però purtroppo non è molto apprezzato… chissà se nella tua versione particolare riesco a convincere i miei! Curiosissima l’aggiunta del burro di cacao!
Un abbraccio e tieni duro cara!
Giada V. dice
Definirli “invitanti” è dire poco..!! Mi vien voglia di tuffarmi in questo piatto!! 🙂
A presto,
Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
accantoalcamino dice
Ciao Ileana, buongiorno :-), qui è ancora autunno 🙁
Amo il pesto di rucola, abbinato a questi gnocchetti dev’essere favoloso, un grosso bacio.
una pinguina in cucina dice
Mmm…che ricordi che mi stanno venendo in mente…(psicologa pure io). Questo pesto è davvero invitante! devo provarlo! un bacione
Carmine Volpe dice
è un ottimo condimento per quel tipo di pasta, molto azzeccato, brava
Stefania Orlando dice
Hanno un tocco orientale che li rende speciali, brava!
Erika dice
Fantasttica questa ricetta….mooolto chic 😉
carla dice
ciao ile!
sono gr 200 di farina>!vado a vedere,magari ho dimenticato di segnarla!ops!
Lara Bianchini dice
Che favola… sembrano veramente deliziosi e sono anche sfiziosi. Allora ti aspetto al mio contest, Ciao.
la gelida anolina dice
A me non passa, dopo un incubo rimango nervosa per tutta la giornata…GRRR
Sempre suuuper golose le tue ricette!!! 😀
pips dice
Dai, con questo piatto fumante non puoi non tirarti su! :)) sembra delizioso 🙂
Lefrancbuveur dice
I like your blog 😉
ciao
Enrico